Вторые блюда. Обжаренная свинина с цветным рисом

Простой и быстрый рецепт для всей семьи

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Смесь цветной рис 4 сортов – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 большая луковица.
  • Масло растительное рафинированное.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать свинину кубиками небольшими кусочками. Выложить на сковородку, налить растительного масла и обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Примерно 5 минут.

Нарезать лук мелкими дольками. Высыпать в сковородку с мясом, посолить, поперчить. Еще немного обжарить. Убавить огонь до медленного огня и налить горячей воды.

Пока тушиться мясо отварить смесь из четырех видов риса. Смесь вариться примерно 20-25 минут. Убрать лишнюю влагу из смеси через дуршлаг. Выложить ее на другую сковородку и немного обжарить.

Цветной рис с кусочками говядины тоже очень вкусно!

Получается четыре порции. На тарелку выложить рис, а сверху мясо.

Источник svoipravila.ru

Добавить комментарий