Что такое сотейник и его предназначение на кухне

сотейник из нержавейки на плитеСотейник представляет собой чрезвычайно универсальную разновидность посуды, похожей на ковшик с длинной ручкой и одновременно на небольшую кастрюлю. Именно такая кухонная утварь способна создавать самые истинные шедевры кулинарии. Сотейник, цена которого, как правило, не превышает стоимость других варочных видов посуды, имеет округлую форму и достаточно толстые стенки и дно. Такие изделия особенно необходимы для готовки блюд, требующих высокой температуры и сохранения при этом жидкости. Благодаря удобной форме, возможно аккуратное и быстрое перемешивание или встряхивание содержимого сотейника.

Сотейники высокого качества от брендов Калитва, Maestro и Maxmark представлены в специализированном магазине МОЯ Посуда с различными размерами, материалами изготовления и практичной фурнитурой. Купить сотейник с крышкой по демократичной цене можно в интернет-магазине, перейдя по следующей ссылке: https://moya-posuda.com.ua/catalog/sotejniki/

Многофункциональность сотейников

С помощью такого изделия можно приготовить большое количество всевозможных блюд: тушить мясные и овощные продукты, разогревать супы и другие первые блюда, отварить кашу и даже зажарить рыбу. Один сотейник занимает гораздо меньше места на кухне, чем сковороды, казан, кастрюля и гусятница вместе взятые, поскольку способен их заменить, и выполнить их следующие функции:

  • Маленькие сотейник может отлично подойти для приготовления различного крема, подливы или соуса, рагу или картофельного пюре. В большом сотейнике потушить, подсушить либо отварить пищу.
  • Сотейники имеют прочную конструкцию многослойное антипригарное покрытие, позволяющие блюдам хорошо потушиться в собственном соку, не пригорая и не прилипая ко дну.
  • Сотейникам нужно минимум масла, поэтому пища получается достаточно здоровая и полезная. Такое изделие обеспечивает хорошую концентрацию тепла, а удобные высокие стенки не допускают разбрызгивание жира.
  • Небольшая посуда также является оптимальным вариантом для хранения приготовленной пищи в холодильнике. Отлично подойдет для кулинарных экспериментов, чтобы приготовить что-то особенное.

Правильный выбор сотейника

Выбирая хороший сотейник, следует обращать внимание на следующие параметры:

  1. Сотейники из нержавеющей стали имеют устойчивость к механическим повреждениям, не нуждаются в особом уходе и считаются оптимальным вариантом. Чугунное изделие подойдет для обжарки и тушения, а алюминиевый сотейник для отваривания и обжарки мясных и овощных продуктов.
  2. Покрытие должно быть многослойным и антипригарным. Из наиболее популярных покрытие может быть керамическим, тефлоновым или титановым.
  3. Эргономичные ручки сотейников обычно бывают длинными и удобными, а также с хорошим стильным дизайном. Сотейник с ручкой съемной особенно удобен для приготовления пищи в духовке, к тому же такие модели без труда размещаются в кухонном шкафу.
  4. Наличие крышки значительно ускорит процесс приготовления, и желательно, чтобы она была выполнена из жаропрочного материала с предназначенным под пар отверстием.