" /> Обустройство ванного помещения | Женский сайт,Украина

Обустройство ванного помещения

Если вы только начали строительство дома, то стоит сразу спланировать нужное количество санузлов еще на стадии проектирования. Для небольшой семьи хватит двух санузлов один – гостевой, другой – в спальной комнате хозяев. Первая ванная должна быть оснащена душевой, умывальником, унитазом и биде. Для гостевого туалета можно не ставить биде и ванную.

Душевые кабины и гидррбоксы предлагает интернет магазин https://svitkabinok.com.ua/  Здесь купить душевую кабину  в Киеве можно дешевле, чем в ряде магазинов сантехники и супермаркетов . Также ту предложены душевые кабины от лучших фирм.





Украшением к любому ванному помещению станет ванная, сделанная в стиле ретро.

Перед тем как выбрать и купить сантехнику, следует выполнить соответствующие замеры помещения, стен, провести недорогую диагностику магистральных трубопроводов, а также запланировать расположение стока канализации. Это потребуется для того, чтобы при монтаже не появились такие ситуации, когда что-то просто не помещается, труба оказывается короче, чем требуется или нет место для установки стиральной машинки.

Допустимое расстояние между оборудованием и бытовыми приборами в ванной комнате были определены еще в документах советского периода, а в нормативах современности их нет. Следует придерживаться советов и измерять данные расстояния при необходимости в большую сторону.

Ванную, в большинстве случаев, ставят у одной из стен. Большая ванная комната позволит установить ванную и в центральной части помещения. В данном варианте трубы будут «прятаться» под полом. Если требуется сэкономить место, то отличный вариант – установка душевой в углу помещения с раздвигающимися дверцами.

Оптимальным расстоянием перед входом ванную или душевую кабинку является приблизительно один метр (минимально 70 сантиметров). Крепления для полотенец ставят на стене на расстоянии в 50-70 сантиметров от самой ванной, чтобы их можно было достать.

Высоту и место установки умывальника следует выбирать исходя из расчетов семьи, но не меньше 0,8 от основания пола.

Отделочные материалы для ванной должны в обязательном порядке отвечать двум главным требованиям – они должны быть устойчивыми к бытовой химии и быть влагостойкими.