Удаление зуба мудрости в Харькове

зуб мудростиЗуб мудрости не всегда может «показаться» в подростковом возрасте. Иногда так называемые третьи моляры могут прорезаться намного позже, а могут и вовсе не показаться.

Удаление зуба мудрости в Харькове, к сожалению, иногда необходимая процедура.

Все дело в том, что зуб мудрости чаще всего «выбирает» неправильное направление для роста. Если зуб начинает расти не по правильной траектории, он травмирует не только прилегающие костные образования, но и мягкую часть десны. Уже через некоторое время пациент может заметить достаточно неприятные болевые ощущения в области роста, набухание слизистой оболочки, покрывающей альвеолярный отросток верхней или нижней челюсти. В том случае, если своевременно не были предприняты меры, возникают серьезные воспалительные процессы.

Также следует заметить, что зуб мудрости может нарушать и рост соседних элементов, что в дальнейшем приводит к их смещению. Большинство клиентов интересуются, возможно ли решить данный вопрос без хирургического вмешательства? К сожалению, альтернатива пока на сегодняшний день отсутствует. Удаление зубов в Харькове — это быстрый и безболезненный способ избавится от надоедливых болевых ощущений всего за несколько минут.

Процесс удаления зуба мудрости

Проведение операции возможно не только в том случае, если третьи моляры полностью прорезались. Зачастую, извлечение требуется и так называемого ретинированного зуба. Другими словами, это костное образование, которое не полностью прорезалось, а значит, не заняло полноценное место в ряду.

В Харькове хирургическая стоматология проводит хирургическое вмешательство следующим образом:

  • Диагностика в обязательном порядке, прежде чем приступить к операции, врач-стоматолог проводит диагностирование. При необходимости потребуется снимок, дабы специалист смог сориентироваться в особенностях направления роста.
  • Подбор анестезии в индивидуальном порядке.
  • После того, когда врач удостоверится, что анестезия подействовала, возможно хирургическое вмешательство. Если речь идет о ретинированном зубе, тогда необходимо сделать несколько надрезов скальпелем.
  • Получение подробных рекомендаций от врача по дальнейшему уходу.

Клиенту не стоит беспокоиться о швах, в клинике работают исключительно профессионалы. Уже через несколько дней шов будет абсолютно незаметен.

Стоимость хирургического вмешательства

На данный вопрос не существует четкого ответа. Все зависит от сложности ситуации. Удаление зуба мудрости — цена в Харькове может иметь достаточно широкую вилку. В том случае, если костное образование прорезалось полностью, операция не представляет особой сложности. Гораздо сложнее выполнять хирургическое вмешательство ретинированного зуба на нижней челюсти. В любом случае, на вопрос «Сколько стоит удаление зуба мудрости в Харькове?». Ответ клиники один — цена демократичная.

Помимо этого, в кабинете стоматологической имплантации возможно провести ряд других процедур. Коррекция десен в Харькове за лояльную стоимость подарит потрясающе красивую улыбку, о которой можно было только мечтать.