Жемчужина горнолыжного Крыма. Незабываемый зимний отдых на Ай-Петри

Ай-Петри (Крым) – это горнолыжный курорт, расположенный в районе Ялты, один из немногих курортов такого плана, расположенных в данной области. Отдых на Ай-Петри также известен своими экскурсиями по окрестным достопримечательностям. Системы интернет бронирования помимо стоимости проживания в конкретном курортном заведении позволяют узнать список услуг, оказываемых той или иной базой отдыха: Ай-Петри (Крым). Многие из них в число сервисов включают пешие или конные походы, а также познавательные вылазки по здешним окрестностям. С помощью инновации вы можете заранее переговорить с персоналом отеля или хозяином частного коттеджа и договориться о будущем жилье.

Из Украины добраться в Крым сегодня не проблема. Пассажирские перевозки Крым Украина и ежедневные поездки из Украины в Крым предлагает компания https://poehalivkrym.com/ В компании можно найти маршруты из различных городов Украины. Большой популярностью пользуются поездки в Крым из Киева, маршрут Харьков-Крым, из Днепра, Запорожья и других городов. Можно также отметить лояльные цены — к примеру, маршрут Киев-Алушта по стоимости обойдется около 1000 гривен. Для желающих поехать на Аф-Петри можно порекомендовать маршрут Киев-Ялта https://poehalivkrym.com/kiev-jalta-kiev/ цена на который тоже стартует от 1000 гривен.

Климатические условия здесь достаточно контрастны и непостоянны. В среднем годовая температура воздуха колеблется в районе +5,9 градусов. А вообще особенной постоянностью она не отличается. Сегодня может быть холодно, а завтра – жарко. Температурный режим даже в одном месяце может быть чрезвычайно различным. Так, в январе он может варьироваться между +11,4С и –20,4С, в феврале — между +11,5С и –26,5С, а в августе между +27,1С и –2,3С. Самым тёплым месяцем на яйлах является июль со среднемесячной температурой в 15,6С, хотя в отдельные дни она достигает 32С (в виду уже описанной непостоянности режима). Самым холодным месяцем является февраль со средней температурой в 3,8С. На Ай-Петри выпадает достаточно много осадкой, за счёт чего плотный снежный покров держится здесь с середины декабря до марта. Туристические базы курорта особенным разнообразием не отличаются. Компания Eastbooking представила своеобразный сайт-базу гостиниц населенного пункта: отдых на Ай-Петри. Помимо официальных отелей здесь также имеются частные объявления, поданные местными жителями, желающими сдать в аренду комнату в собственном доме или целый коттедж. В последнее время предложений подобного рода всё больше и больше, и пользуются они весьма неплохой популярностью, так как стоимость проживания в частном секторе намного меньше стоимости номера в хорошей гостинице или санатории.

Горы по большей части покрыты густой растительностью, причём растения, растущие на Ай-Петри (Крым) отличаются богатом и разнообразием. Если пройти по массиву с севера на юг или обратно, можно встретить множество различных видов флоры. Южные склоны покрыты буковым лесом с примесью сосны. На высоте 1000 – 800 метров над уровнем моря идёт своеобразный пояс с крымской сосной, которая снизу смешивается с дубом, а вверху с можжевельником колючим. Около подножия, в районе 400 метров и ниже идут кустарниковые сообщества из грабинника, можжевельников, держидерева и некоторых других кустарников. Также здесь растёт дуб. В этих заповедных местах часто гуляют туристы-романтики, робко наблюдающие за фисташкой туполистной, земляничным деревом со своеобразной красноватой корой, желтоцветным жасмином, кустарниковым вязелем, пузырником… Осенью здесь гуляют приверженцы зеленого туризма, занимающиеся сбором ягод и грибов.

Еще раз можем порекомендовать перевозки из Украины в Крым с сервисом https://poehalivkrym.com/