" /> Из-за чего развивается астигматизм | Женский сайт,Украина

Из-за чего развивается астигматизм

Астигматизм в настоящее время отчисляют к стремительно развивающемуся зрительному нарушению, которому подвержены граждане, не зависимо от возраста, пола и социального статуса и даже признака национальности. По этой причине, на сегодняшний момент острой является вопрос лечение отклонения. С точки зрения медицины, болезнью астигматизм назвать нельзя. Это физическое изменение, при котором искажается фокусировка потока света из-за изменённой формы глаза.

Причины, по которым развивается астигматизм?

Первопричины прогресса достаточно различны. Основания для прогрессирования могут быть врождёнными и приобретёнными.





Если речь заходит о типах врожденного отклонения, считаются, что нарушение наследуется пациентом на генетическом уровне от родителей или начинает развиваться в состояние эмбриона. Изменение отображается различными отклонениями хрусталика, тканей роговицы у плода, на момент развития. Зафиксировано, прогресс уже начинает двигаться с трёх до седьмой неделю беременности. Поскольку это достаточно ранний срок и многие беременные могут вовсе не подозревают о своем положении, повлиять на возникновение отклонения на это способны различные бытовые причины, как алкогольные напитки, физическое утомление, чрезмерные физические перегрузки, стресс.

Отдельный фактор — генетическая предрасположенность.

На развитие глаз ещё не родившегося младенца оказывают сильное влияние тысячи генов. В том случае, когда у родителя гены, призванные отвечать за функционирование зрительного аппарата, имеют дефект, вероятнее всего, что это может сказаться на правильном процессе развития органов зрения ребёнка, очень большая.

Приобретённая форма, радикально отличается от врожденной.

На развитие такого отклонения непосредственно в процессе жизни влияет значительное количество факторов, которые сопровождают человека в течение всей жизни человека. Наиболее распространённая причина — механическая травма органов зрения. Повреждение роговицы и хрусталика также может стать первопричиной прогрессирующего развития данного отклонения.

К травмам можно отнести как контузию органа зрения, так и вариант инфекционного повреждения, химические воздействия, термические воздействия и даже хирургическую операцию. Возникшие отклонения могут начаться в любом возрасте, быть скоротечными, так и развивающимися бессимптомно длительное время.

Угроза астигматизма заключается в том, что он не редко сопровождается такими зрительными заболеваниями, как кератоконус и миопия, что сильно усложняет ситуацию.

Важно помнить, что указанное отклонение неизлечимо, а исключительно корректируется очковым методом, контактными линзами или лазерной коррекцией зрения. Полную консультацию по этому вопросу вы можете получить на сайте клиники ОптикалНэт.

По материалам: https://www.zakazlinz.ru/articles/vosstanovlenie-zreniya-mozhno-li-vylechit-astigmatizm_art.html.