" /> Почему все покупают шизандру (лимонник китайский) | Женский сайт,Украина

Почему все покупают шизандру (лимонник китайский)

В древние времена люди употребляли шизандру не как лекарство или приправу, а как продукт питания, так же, как сейчас кушают сникерсы или баунти. Правда, китайский лимонник обладает десятками полезных свойств. Наиболее популярный эффект, которым славиться шизандра, – это ускорение адаптивных механизмов тела – адаптоген. Если быть точнее, помогает за короткое время приспосабливаться к текущему климату и окружающим условиям.

Еще несколько сотен лет назад растения с адаптогенными свойствами употребляли перед тяжелой физической работой на жаре или с повышенной влажностью. Это делалось для предотвращения обмороков или головокружений. Также адаптогены, в особенности шизандра, принималась перед восхождением на гору, где сжатый воздух и нестабильное давление.





Сейчас китайский лимонник пользуется популярностью среди спортсменов, у которых частые и высокие кардионагрузки, среди людей, которые тренируются или просто работают в душном помещении. В большинстве случаев, любое помещение душное, где много людей часто выдыхают углекислый газ.

Как действует шизандра

Мы не будем описывать азы биохимии, так как не вся аудитория имеет подобные знания. Однако для общего понимания можно сказать следующее: любой адаптоген умен6ьшает потребность в кислороде + нормализует работу гормональных желез, в том числе щитовидной. Ведь если щитовидка не в порядке, то общее состояние человека будет плохим.

Щитовидка – от слова «щит», ее основная функция – защищать тело от болезней и эндокринных стрессов. Щитовидная железа накапливает йод, а при его дефиците в организме раздает его. Если же йод заканчивается в щитовидной железе это может обратиться ужасными последствиями. Именно шизандра способствует усиленному скоплению йода, что автоматически повышает иммунитет и общую износостойкость.

Как принимать китайский лимонник

Обычно капсулы идут по 180 мг 25% экстракта, что эквивалентно 1283 мг высушенных ягод. В день необходимо принимать по 2-6 капсул между основными приемами пищи. Наиболее эффективной добавкой считается «Stark Schisandra» от Stark Pharm. На сегодняшний момент эта компания завоевала доверие у самых продвинутых атлетов и спортсменов Украины благодаря отличному качеству по приятной цене.

В этой статье вы можете более подробно почитать про вышеупомянутый продукт. Пишите комментарии, задавайте вопросы в этой статье или в статье по ссылке выше.