" /> Кофеварки гейзерные Делонги и кофемашины в Украине | Женский сайт,Украина

Кофеварки гейзерные Делонги и кофемашины в Украине

Кофеварки гейзерные Делонги и кофемашины в Украине
Принцип работы гейзерной кофеварки предложил англичанин С. Паркер еще в 1833 году. Но только через сто лет в 1933 году итальянец А. Биалетти создал аппарат, который знаком нам сегодня. Широкой популярностью кофеварка Биалетти стала поле войны 1945 года.

Безусловно, сегодня высоким спросом пользуются кофемашины — которые в отличии от гейзерных кофеварок работают быстрее и позволяют приготовить несколько видов кофе. Кофемашины DeLonghi в Украине считаются самыми популярными. Кофемашины DeLonghi в фирменном магазине Делонги-Шоп Украина  предлагаются по лучшим ценам. Здесь мы увидим широкий модельный ряд, в который входят как классические модели, так и современные.

Устройство

Гейзерная кофеварка позволяет приготовить напиток с использованием пара.. Устройство гейзерной кофе-машины:

• нижней емкости,

• воронки-фильтра,

• эластичная прокладка,

• верхней емкости.





Основанием кофеварки – это нижняя емкость, которую вливают воду. В этой же емкости на боковой стене имеется предохранительный клапан. Он служит для выпуска пара, при высоком давлении.

Воронка-фильтр с конусообразным дном вверху, которого установлена пластинка с отверстиями, через которые поступает вода. На эту пластину насыпают молотый кофе. Воронку вставляют в горлышко нижней емкости. Конструкция воронки создана таким образом, чтобы она не доставала до дна 3-6 мм. Кофе накрывается перфорированной пластиной, которая служит фильтром. Она препятствует проникновению частичек кофе в верхний резервуар.

Верхняя емкость — это накопитель готового напитка. Конструкция ее внутренней части похожа на перевернутую воронку, у которой носик немного не достает крышки. Конструкция верхнего резервуара заканчивается носиком для слива напитка и откидной крышкой.

Части соединяются при помощи резьбы. То есть на горлышко нижней части навинчивается основание верхней части. Для плотного прижимания резервуаров имеется прокладка. Она обеспечивает герметичное соединение.

Кофейник изготавливают из металла (алюминия или стали), который долгое время остается горячим. На корпусе верхней резервуара установлена бакелитовая ручка. Она даже при горячем состоянии кофеварки остается холодной. Разливать напиток в чашки можно, не опасаясь обжечься.

Как пользоваться и ухаживать

Гейзерная кофеварка аппарат называется так из за принципа работы. Когда вода в нижнем резервуаре закипит, под давлением пара она поднимается вверх. В воронке сквозь молотый кофе под давлением пара проходит горячая вода, вбирая вкусовые качества и ароматы натурального кофе. Дальше поднимается в верхнюю часть. Весь процесс приготовления напитка напоминает работу природного гейзера.

Кофеварку надо правильно заправлять и следить за нагревом плиты во время варки. Плита не должна быть включена на полную мощность. В противном случае можно пережечь или перегреть кофе. Поэтому кофе варить лучше на медленном огне, если это газовая плита или маленькой конфорке электроплиты.

Закладку молотого кофе удобнее производить ложечкой. Чтобы вкус напитка был насыщенным, следует кофе выкладывать плотно, то есть утрамбовать его. Забивать не стоит. Достаточно придавить ложечкой. Воду следует наливать до установленной метки, не меньше.

Гейзерный аппарат для приготовления кофе, можно ставить на плиту при:

• плотно завинченных частях;

• налитой воде в нижней емкости;

• закрытой крышке.

Кофеварка после использования должна быть вымыта. Для мытья не рекомендуется использовать химические и абразивные моющие средства. Лучше всего ее мыть под проточной водой.

Гейзерная кофеварка незаменимое кухонное приспособление. Служить она будет долго. От частого использования резиновая прокладка на фильтре может не обеспечивать должной герметизации. Но после ее замены, прибором можно и дальше пользоваться.