" /> Важные советы для путешествий с детьми по горящей путевке | Женский сайт,Украина

Важные советы для путешествий с детьми по горящей путевке

Шри-Ланка — дивная земля экзотических лесов и теплого солнца. Однажды побывав здесь, вы больше не захотите возвращаться в серые будни!

Ярко здесь буквально все: от городов и культуры до пейзажей и еды. Сегодня эксперты Хорошего Отдыха (xo.ua) дадут несколько советов, помня о которых вы сможете сделать свой отдых незабываемым!

Горящие туры на Шри-Ланку из Одессы

Совет № 1. Местную воду пить не стоит

Особенно, если она из под крана, ни в коем случае! На Шри-Ланке все очень плохо с фильтрацией воды, так что рекомендуем заранее позаботиться о приобретении многоразовой бутылки с фильтром: и сэкономите, и внесете вклад в защиту природы.

Совет № 2. А вот употреблять традиционную кухню — обязательно!

Местная еда — просто нечто! После нее любая из европейских кухонь покажется вам пресной и неинтересной, а мир заиграет новой гаммой вкусовых впечатлений. На Шри-Ланке довольно простая традиционная кухня, но ее колоритный аромат и насыщенный вкус вас удивят





Совет № 3. Еще немножко о еде.

Блюда местной кухни очень дешевые: в обычном ресторанчике вы можете пообедать за 5$ с человека, а большинство продуктов стоят от 1 до 3 долларов. Это уникальный шанс дешево попробовать редкие для наших широт морепродукты!

Совет № 4. Наймите тук-тук.

Всего $20 в день — и любой водитель тук-тука к вашим услугам! Это куда дешевле личного автомобиля и невероятно удобно для осмотра крупных городов. Однако, в Коломбо пользоваться такой услугой не стоит — обманут, на чем смогут.

Совет № 5. Не бойтесь путешествовать на поездах

Поездка на поезде из одного конца острова в другой обойдется в среднем в 1-3 доллара, а увиденное запомнится буквально навсегда! Пейзажи у железных дорог открываются завораживающие, но вот о билетах лучше позаботиться заранее — это основной вид транспорта для местных жителей.

Совет №6. Кто рано встает, тот все увидит первым

Сигирия — великолепное скальное плато и национальное природное достояние Шри-Ланки, но приходить сюда лучше до открытия парка. После 8 утра образовываются очереди, в которых можно потратить полдня!

Совет № 7. Шлепанцы — идеальный вариант для храмов

В храмы, даже те, которые находятся на открытом воздухе, запрещено входить в обуви. Чтобы не запачкать носки, носите с собой шлепанцы.

Совет № 8. Элитных хостелов нет

Все бюджетное жилье на Шри-Ланке — простое. При чем совершенно не важно, забронировали вы хостел за 4 доллара или за 10 — они будут выглядеть практически одинаково. Так что лучше, конечно, сэкономить.

Совет № 9. Галле — развлечение на день

Поверьте, нет ни малейшего смысла оставаться в Галле больше, чем на один день. Этого достаточно для осмотра достопримечательностей, а больше в городе заняться нечем.

Совет № 10. Бюджетное жилье для тех, кто не остается надолго

Если вам нужно где-нибудь остановиться на одну ночь — воспользуйтесь недорогим жильем. Как правило, оно чистое и стоит до 10 долларов за отдельную комнату с ванной, что идеально для бюджетных путешественников.

Эксперты Хорошего Отдыха уверены, что ваш отдых на Шри-Ланке пройдет на “ура”, если вы воспользуетесь нашими советами! Мы с радостью поможем спланировать идеальный уикенд на экзотическом острове таким образом, чтобы вы не только смогли увидеть все, но и понежиться на солнышке на берегу Индийского океана!