Как правильно выщипывать брови

Образ женщины складывается из тысячи, подчас незаметных, но от этого не менее важных, мелочей. Особенно важно лицо, а на нем брови, ведь они призваны подчеркнуть характер женщины. Даже если у вас от природы идеальная линия бровей, за ними нужно ухаживать, своевременно выщипывая лишние волоски и корректируя форму. Все просто, если есть возможность обратиться к специалисту, который быстро и эффектно произведет необходимые процедуры в салоне красоты. Но довольно часто это не представляется возможным сделать, и нужно обходиться своими силами.





Наиболее оптимальный способ — сделать перманентный макияж бровей. Татуаж и перманентный макияж бровей в Киеве в студии LASH BOUTIQUE рекомендуют многие. Тут профессионально сделают татуаж бровей, посоветуют оптимальный вариант именно для вас. Перманентный макияж бровей в студии Lashboutique позволит получить красивые контуры бровей.

Несмотря на очевидную простоту процедуры, как правильно выщипывать брови в домашних условиях, знают не все. Основных правил немного, но соблюдение их важно для конечного результата.

1. понадобится рабочее место с достаточным освещением (идеальный вариант — вблизи источника дневного света);

2. необходим инструментарий: щипчики (пинцет) для выщипывания бровей, белый контурный карандаш;

3. косметические средства, призванные помочь смягчить боль: тампон, смоченный антисептическим раствором, лед или холодная вода, жирный питательный крем, тоник для снятия макияжа.

Теперь нужно запастись терпением и вниманием. Для того чтобы смягчить болевые ощущения, перед началом выщипывания необходимо распарить кожу лица и густо смазать кремом всю область бровей. Дав крему впитаться (примерно 10-15 минут), необходимо снять его излишки с помощью тоника. Теперь можно смело выщипывать волоски, волосяная луковица будет держаться очень слабо.

Следующий этап — предварительный контур бровей, рисунок, который наносится белым карандашом и служит ориентиром, где нужно удалять волоски, а где оставить. Идеальными считаются брови, точка начала которых лежит на пересечении вашей линии бровей с прямой линией от крыла носа ко лбу, а конечная точка на пересечении линии бровей и прямой линии от крыла носа к виску через уголок глаза. Таким образом, должен получиться треугольник.

Теперь остается тщательно выщипать лишние волоски, начиная от переносицы и продвигаясь по линии их роста. После завершения процедуры рекомендуется протереть кожу льдом либо приложить тампон с холодной водой, после чего обязательно обработать антисептиком.