Основные сорта пива на сайте — Zori Meat Gastropub.

 

Основные сорта пива, Zori Meat Gastropub сайт





Индустрия пивоварения активно развивается, и с течением времени появляются всё новые и новые сорта пива. Сейчас мы попробуем вам помочь разобраться со всем этим. Первое о чём хотелось бы сказать это то, что с точки зрения технологии изготовления, существует два основных типа бутылочного пива: эль (пиво верхнего брожения) и лагер (пиво низового брожения). Лагер — вид пенного напитка, при производстве которого применяется низовое брожение. Название своё он заполучил из-за своих дрожжей, которые постоянно остаются на дне во время брожения этого пива. Именно это является причиной того, что пивной вкус лагера намного ярче, нежели у эля. Неудивительно, что лагер имеет огромную популярность у любителей пенного напитка. Процесс его брожения проистекает в температурном режиме 5-15 градусов, крайне редко может опуститься до ноля. Принято считать родиной лагера Германию. Эль – один из самых старых сортов пива, он возник ещё во времена Древнего Египта. Но сейчас, в современное время, Эль нашел своих фанатов на территории Британии, хотя употреблять его любят во всех уголках мира. При процессе брожения Эля, дрожжи, в отличие от брожения Лагера, подымаются наверх, именно поэтому это пиво верхнего брожения. В случаи Эля то такое пиво бродит в температурно режиме от 15 градусов. Вкус Эля менее насыщен, нежели у Лагера. Испробовать вкус этих пенных напитков можно, посетив Zori Meat Gastropub сайт.

Сорта пива, Zori Харьков меню цены

В современном мире существуют также и другие сорта пива помимо лагера и эля. К таким можно отнести гибридное пиво, которое возникает путем перемешивания технологий верхового и низового брожения. А чтобы этому пенному напитку придать ноток изысканности или же необыкновенности могут добавлять корицу, кофейное зернышко, молоко, жженый солод и прочее. Также как отдельный вид можно выделить пиво спонтанного брожения, которое возникло впервые в Бельгии. Для его изготовления в бочки добавляют фрукты, а ещё сами бочки не закрывают, что позволяет диким дрожжам участвовать в процессе брожения. Именно благодаря такому подходу к производству пива у него проявляется необыкновенный кисловатый вкус, и возникают нотки фрукт и ягод. Ламбик является типичным представителем такого вида пива. Zori Харьков меню, цены – место, где вы можете оценить каждый вид пива по его вкусу.