domashnyaya-zubnaya-pasta-iz-kory-duba

Домашняя зубная паста из коры дуба

domashnyaya-zubnaya-pasta-iz-kory-dubaСо временем зубы меняют свой цвет и даже хорошие зубные пасты не в состоянии помочь. И здесь стоматологи рекомендуют виниры, при помощи которых зубы становятся более эстетичными и формирующий так называемый голливудскую улыбку. Многие рекомендуют Dent Lounge , в dentlounge виниры в Киеве предлагают по лучшим ценам и с гарантией. Здесь нам предложат большой выбор виниров и посоветуют какие лучше именно для вас.





Кора дуба использовалась в течение тысяч лет, известна своими противовоспалительными и антисептическими свойствами. Мази из этого средства присутствуют в народной медицине многих стран, представьте, насколько действенна будет зубная паста с корой дуба. Если нет в продаже таковой, ее можно сделать самостоятельно, применив древние знания и сделать пасту дома.

Кору дуба, высушенную в солнечном и сухом месте не менее 15-20 дней, измельчают в кофемолке. Полученное вещество просеивают через сито для муки для удаления более крупных частиц. Смесь измельченного порошка, молотых зерен фенхеля и бикарбоната соединяют.

Ингредиенты объединяются в следующих пропорциях: 3 части порошка, 1 часть порошка корицы, 1 часть фенхеля и столько же соды бикарбонат.

Смесь хранится в сухом месте во влагоизолированном сосуде. Посыпать немного на влажную зубную щетку вместо пасты и использовать.

Полученная смесь не имеет консистенции пасты, но не только очищает зубы, но и полезна для десен. Оказывает облегчающее и часто лечебное действие при венозных заболеваниях, кровотечениях или слабых венах и афте.

Танины, содержащиеся в коре, оказывают вяжущее действие — прерывают кровотечение и способствуют свертыванию крови. Важно не глотать смесь, потому что это может вызвать запор. Те же танины имеют другой эффект с альфа-пиньином из семян фенхеля — противовоспалительное и антисептическое. Помимо удаления налета и избавления от болезнетворных микроорганизмов, они также помогают сохранить эмаль, а полоскание с небольшим количеством смеси, растворенной в стакане теплой воды, можно использовать для облегчения ангины, ларингита и фарингита.

Корица в смеси играет роль антиоксиданта и антибактериального агента, который повреждает патогенные бактерии во рту и предотвращает их повторное развитие.

Смесь крайне нежелательно использовать людям с серьезными проблемами печени и тем, кто принимает лекарства от гепарина — разжижители крови, поскольку она может перегружать организм или взаимодействовать с лекарствами.