tonirovka-okon-ofisnyx-peregorodok-i-materialov

Тонировка окон, офисных перегородок и материалов

tonirovka-okon-ofisnyx-peregorodok-i-materialovТонировка окон зданий дает возможность понизить проникновение ультрафиолетовых лучей, сделать микроклимат помещения более комфортным для нахождения. Тонировка 24 предоставляет услуги тонировки и декорирования стекол в Киеве и области. Тонировка окон и офисных перегородок в компании tonirovka24.com.ua выполняется профессионально мастерами с большим опытом.

Заказчики могут отобразить свои пожелания в техническом задании. Мастера компании безусловно учтут все пожелания и при этом выполнят все с гарантией.

Тонирование окон и стекол с гарантией качества услуг и пленок в тонировка 24 заказывают многие именитые фирмы и торговые марки.





Тонировка древесины, которую коробит от влаги
Если Вы решили заниматься любым видом мастерства и рукоделия, связанного с работой по дереву, то эта статья поможет Вам освоить несколько секретов по окраске и тонированию древесины, поддающейся коррозии вследствие обработки разнообразными водными растворами.

Человек, влюбленный в дерево, увлекающийся изготовлением мебели, шкатулок, безделушек, резьбой по дереву, декупажем или реставрацией предметов интерьера, должен знать не только о том, как изготовить токарный станок по дереву своими руками, но и накопить в своей копилке самые разнообразные секреты по работе с разными видами древесины и древесных материалов. Сегодня мы расскажем Вам о том, каким образом можно затонировать древесину, поддающуюся коррозии и набуханию вследствие обработки её растворами.

Такую древесину нельзя обрабатывать морилками на водной основе. Одним из наиболее действенных и простых методов является предварительное покрывание древесины лаком. После того как лак высохнет, древесину можно в несколько слоев покрыть отваром луковой шелухи в воде или настоем её же на водке. Водка вообще является идеальным растворителем для натуральных красителей.

Существует также иной способ, который предусматривает использование ненатуральных компонентов, а именно, старых фломастеров и лака. Для получения лака нужного оттенка необходимо взять старый фломастер задуманного цвета, вынуть из него трубочку с окрашенным фетром, опустить её кончик в лак и интенсивно помять. Краска из трубочки поступает в лак и он окрашивается в нужный оттенок.

Если лака у Вас нет, а тонировать древесину все же хочется, возьмите все тот же фломастер и скипидар. Разбавленная скипидаром краска из фломастера не покоробит древесину. После тонировки с использованием скипидара дерево следует вскрывать только нитролаком.

Для тонировки древесины с использованием натуральных компонентов в виде отваров или настоев следует использовать данные ингредиенты:

• Стружки и опилки ореха, сандалового дерева, яблони, ивы, лиственницы, дуба, эвкалипта и ольхи;

• Зеленая кожура грецкого ореха;

• Луковая шелуха, чай, шафран.

• В древесину также втирают графит карандашей и масляные краски. Поверхность дерева предварительно обрабатывают маслом.