" /> Развод. Дети и ошибки родителей. | Женский сайт,Украина

Развод. Дети и ошибки родителей.

Развод родителей всегда негативно сказывается на ребенке. Вне зависимости от его возраста. Появляется чувство вины и не понимания, что происходит. Почему мир, так хорошо ему знакомый и надежный, рушиться. Поэтому нужно рассказать ребенку о разводе самостоятельно либо же используя онлайн помощь психолога. Помимо честного разговора нужно соблюдать правильную тактику поведения, чтобы не усугубить состояние ребенка. Разберемся детальнее.

Ошибки родителей, которые разводятся.





Игнорирование проблемы или утаивание правды. Данный пункт относится к разговору о разводе с ребенком. Почему-то многие взрослые думают, что их нелепые отговорки по поводу отсутствия отца или мамы будут лучше, чем умеренно дозированная правда. Это не правда. Психотерапия онлайн рассказывает на страницах сайта, что ребенок воспринимает все на эмоциональном уровне. Такая эмпатия позволяет ему понять, что гармония и внутренний порядок его мира, в виде родителей, разрушается. Чтобы не усугублять психологическую травму, лучше поговорить с ребенком.

Подробности причин развода. Ребенку не нужно знать, почему разводятся его родители. Возможно, когда он вырастет и станет сознательным взрослым, он захочет поговорить на данную тему, и сможет понять причины. Пока же лучше дозировать информацию, оставив неизменной ее суть: «Мама с папой не будут жить вместе, но с тобой будут такие же отношения, как и сейчас».

Вторая крайность, которую советует избегать в этой консультации психотерапевт онлайн, размытые и непонятные детям объяснения. Например, о несовместимости характеров. Проще и правильнее сказать, что в семье чересчур часто происходят ссоры, поэтому возможности жить вместе дальше нет.

Оскорбление партнера. Развод – это болезненный процесс. И чтобы как-то преуменьшить свою боль или уколоть партнера, второй начинает поливать его грязью, применяя недопустимые оскорбления. Психологические вебинары могут объяснить причины таких желаний. Главным остается то, что делать так ненужно. Это нанесет дополнительную психологическую травму ребенку.

Отдельно нужно сказать и о негативных сравнениях ребенка с партнером. Развод — это проблема взрослых людей, дети же становятся заложниками ситуации. Поэтому даже в порыве злости и эмоций рекомендуется контролировать себя.

Не забывайте о ребенке на фоне проблем. После разговора о разводе, не стоит оставлять ребенка наедине со своими мыслями. Стресс от ситуации может проявится по-разному. Поэтому разговаривайте с ним, отвечайте на вопросы и старайтесь не терять контакт. Если не справляетесь самостоятельно, то всегда можно прибегнуть к онлайн психологической помощи.