tendencii-v-mire-mody-mnogoslojnost-v-odezhde

Тенденции в мире моды: многослойность в одежде

tendencii-v-mire-mody-mnogoslojnost-v-odezhde

На модных показах все чаще стали мелькать многослойные комплект. Объединение нескольких разных предметов одежды в один сложный образ называется многослойностью. Это выглядит непривычно и сложно, но лишь на первый взгляд. Стоит только внимательно изучить принципы составления комплектов, и сразу получится собрать модный образ самостоятельно.

В наши дни существует активное противостояние многослойности и минимализма в одежде. В первом случае имеют место разнообразие фактур, тканей, множество принтов и различных аксессуаров. Во втором случае предпочтение отдается лаконичному и строгому образу, отсутствию принтов и вышивки.





Как рекомендует интернет магазин Emili, Каждый выбирает для себя свой стиль, однако многослойность предоставляет большую возможность самовыражения. К тому же это прекрасное решение в условиях непредсказуемого российского климата.

Принцип совместимости текстур заслуживает отдельного внимания. Можно выбрать классическое сочетание одинаковых тканей, а можно немного поиграть с фактурами. Если попробовать соединить, например, джинсы с кружевом, хлопок с бархатом, шифон с мехом, матовые ткани с глянцевыми, то образ будет более современным и интересным. Вариаций множество. Все зависит лишь от фантазии дизайнера.

Основным правилом этого стиля является то, что чем длиннее одежда, тем ниже слой она занимает. Исключением может быть случай, когда верхний слой одежды не застегнут. Тогда слой нижних вещей может быть коротким.

В основе большого количества комплектов лежит принцип асимметричности. Сумка через плечо или повязанный на бок шарф помогут добавить образу уникальности и динамики.

Использование в образе жилета открывает большие возможности. Стиль и материал жилета совершенно не важны, использовать его можно не только в верхнем слое.

При создании многослойного образа большое внимание нужно уделить использованию различных аксессуаров: шарфов, платков, перчаток, ремней. В этом случае украшений должно быть как можно меньше.

Многослойная одежда может визуально добавить дополнительный объем фигуре. Поэтому составлять образ нужно очень аккуратно. Одежда с диагональным принтом может, наоборот, скорректировать фигуру. Вещей в комплекте должно быть не более трех, и лучше выбирать их в одной цветовой гамме. Сочетание различных принтов на одежде может как утяжелить образ, так и придать ему дополнительную легкость.

Несомненно, многослойность всегда будет оставаться в тренде. Это отличный вариант одежды, который не только не даст замерзнуть в холода, но при этом позволит всегда выглядеть модно и привлекательно.