Основные правила эксплуатации стиральных машин Бош

Как правильно пользоваться стиралкой Bosch

Немецкий производитель Bosch год от года радует потребителей все более совершенными образцами стиральных машин. На рынке эта марка присутствует более века. Каждая новая модель — эталон технического совершенства и инженерно-технической мысли. Для того, чтобы эксплуатация прибора была максимально комфортной, надо знать правила эксплуатации, а в случае малейшей поломки искать профессиональной помощи в сервисном центре.

Характерные отличия современных стиральных машин Бош

Ремонт стиральных машинГерманский производитель в настоящее время реализует свыше 20 вариантов стиралок. Кажется, что они готовы удовлетворить самые сложные потребительские запросы.

В линейке есть предложения для молодых семей: компактная модель MaXX Advantage, которую можно уместить в самую крошечную ванную комнату. Для профессионального использования и больших семей Bosch предлагает новую уникальную серию LogiXX, в которой барабан усилен хромированным напылением, а дверца имеет двойное стекло. В такую модель можно загружать одновременно 6-8 кг белья.

На рынке есть также усредненные варианты, предназначенные для эксплуатации в типовых городских квартирах. Независимо от того, что выбрал потребитель, ему будет гарантирована стирка класса «A», что соответствует международному стандарту EN60456. При этом особое удобство эксплуатации данных приборов обеспечивает минимальный уровень потребления электричества: «A+» или «A».





Кроме того, отличительной чертой бренда Bosch стал современный и подчеркнуто элегантный дизайн. Немцы одними из первых отошли от стандартного варианта исполнения корпуса в белом цвете. Ими производятся серые, коричневые и даже красные стиральные машинки, которые могут стать роскошным украшением в интерьере ванной комнаты.

Эксплуатационные характеристики

Независимо от габаритов стиралки, все модели от Bosch имеют блок электронного управления. Это делает их удобными и управляемыми. Электронный модуль в стиральных машинах сообщает владельцу нужный код ошибки в случае поломки. Все технические параметры выводятся на миниатюрный дисплей. Здесь же находятся цветовые индикаторы и условные обозначения программ.

Важнейшей функцией изделий Bosch последнего поколения стал контроль пенообразования. При этом пользователи могут самостоятельно задавать нужную скорость вращения барабана. Это способствует продлению срока эксплуатационной пригодности машины, поскольку не всегда можно запускать режим отжима на максимальной мощности.

Согласно последним инженерно-техническим решениям, в некоторых приборах имеется встроенная функция голосового контроля. То есть, машинка сама подсказывает владельцу, сколько нужно стирального порошка для того или иного режима стирки.

Наконец, большим достоинством приборов от Bosch стали подробнейшие инструкции, в которых описывается буквально каждый шаг владельца. Важно также, что производитель наделяет все свои модели двухлетней гарантией.

Как правильно выбрать программу стирки

Высокие технологии требуют скрупулезного исполнения требований производителя. Для любой модели марки Bosch разрабатываются рекомендации по выбору программы.

Каждый режим предназначен для определенного типа ткани. Кроме того, при выборе программы необходимо ориентироваться на уровень загрязнения одежды.

Специальные средства

Ремонт стиральных машин на домуВ регионах со слишком жесткой водой рекомендуется использовать специальные смягчители. Это устранит образование известкового налета на ТЭНе и других важных узлах внутри прибора.

Владельцы машин любят пользоваться разнообразными отдушками и кондиционирующими средствами. При этом важно соблюдать срок их годности. Если он закончился, то средство меняет свою химическую формулу: оно становится агрессивным.

Категорически не рекомендуется распределять в приемном отсеке разнообразные растворители для выведения пятен.

Стиральные порошки

Недостаточно выдерживать только весовую норму стирки. Обязательно придерживаться рекомендаций по выбору моющих средств. Они приобретаются по типу прибора. Например, бесполезно выбирать порошки для ручной стирки. В барабане машины они образуют огромное количество пены.

В зависимости от выбранной программы на рынке предлагаются моющие средства для:

  • детских вещей;
  • шелка;
  • шерсти;
  • хлопка.

Если стиральный порошок содержит добавки от накипи, то смягчитель добавлять уже не стоит.

Правила ухода за техникой

Приемный отсек для порошка обязательно мыть и просушивать после каждой стирки. Не рекомендуется закрывать дверцу машинки, давая воздуху свободно циркулировать внутри барабана.

Раз в месяц, согласно правилам эксплуатации, необходимо очищать сливной фильтр. Во избежание коррозии корпус машины следует также протирать после каждой стирки и по возможности минимизировать его контакты с водой.