osobennosti-ispolzovaniya-akrilovoj-pudry-dlya-nogtej

Особенности использования акриловой пудры для ногтей

osobennosti-ispolzovaniya-akrilovoj-pudry-dlya-nogtej

Акриловая пудра предназначена для наращивания или укрепления ногтей. Она является термопластическим полимерным порошком, достаточно простым в использовании. Производится этот материал из метакриловой или акриловой кислоты. Благодаря прочности и быстрому затвердению раньше это вещество применялось в стоматологической практике для реконструкции зубов. При использовании в качестве средства для укрепления ногтевой пластины он позволяет избежать побочных эффектов в виде ломкости и слоистости, так как обладает пористой структурой и позволяет ногтю «дышать» под покрытием. Это отличный вариант для сухих и ломких ногтей. Пудра хорошо защищает от неблагоприятных температур, механических повреждений и бытовой химии. Она весьма доступна по цене.





Часто используется прозрачная акриловая пудра. Такая пудра может использоваться для наращивания, укрепления и для французского маникюра. Есть и цветные варианты, которые применяются для создания рисунков и сложных узоров. Также различаю камуфлирующую акриловую пудру, призванную для визуальной маскировки дефектов на поверхности ногтя. Акриловая пудра, купить которую легко в интернете https://nogti.ua/akrilovaya-sistema/akrilovye-pudry, используется и в создании сложных дизайнов, профессионалы используют этот материал для лепки объёмных элементов и создания сложных фактур.

Преимуществами пудры является стойкость, возможность использования различных вариаций цветов и текстур. Сама процедура обработки ногтя акриловой пудрой занимает довольно мало времени. При выборе акриловой пудры с камуфлирующим эффектом необходимо подобрать оттенок максимально похожий на цвет своих ногтей. Если целью является укрепление ногтей, то мы как специалисты советуем подбирать прозрачный порошок. Для создания ярких и красочных рисунков лучше всего остановить свой выбор на глиттере, но подойдет и любой цветной вариант. Чтобы уменьшить время проведения процедуры, выбирать рекомендуют материал с быстрой скоростью полимеризации, что должно указываться на упаковке.

При нанесении акриловой пудры на начальном этапе необходимо тщательно обработать ногти обезжиривающим раствором. Далее тонким слоем наносится база. Она не нуждается в просушке под лампой. После нанесения базы ногтевую пластину посыпают порошком. Теперь ногти следует просушить под ультрафиолетовой лампой. Затем избыток пудры удаляется маникюрной щеточкой. Сверху можно наносить любое покрытие, которое на ней будет держаться намного дольше обычного.

Источник: магазин материалов для маникюра https://nogti.ua/