kofe-bez-kofeina-aromatnyy-i-naturalnyy-vkus-nastoyashchego-kofe

Кофе без кофеина: ароматный и натуральный вкус настоящего кофе

Если вы фанатеете от кофе и не можете обойтись без трех, а то и более чашек в день, отличным вариантом для вас может стать без кофеина. Так вы спокойно можете наслаждаться любимым напитком в течение дня, не оказывая при этом нагрузку на сердце. У нас самый большой выбор вкусов и купажей, а также лучшие сорта для истинных ценителей этого напитка.

Как производится такой напиток?

У каждого производителя свои секреты по декофеинизации. Однако основными методами являются:

  • Прямой метод. Уже практически не используется из-за вредности растворяющих веществ. Согласно этому способу, зерна обдают паром в течение 30 минут. Затем в ход идут растворители метиленхлорид и этилацетат, после чего раствор в течение 10 часов промывается до максимального вымывания растворителей. Производители отказались от этого метода, так как растворяющие вещества пагубно влияли на вкус .
  • Обработка углекислым газом. Это метод, где в качестве растворителя используется углекислый газ. Зерна замачивают в воде и закрывают в камере с углекислым газом. Под давлением газ сжижается, превращаясь в растворитель. Интересно, что из всех полезных веществ в напитке, углекислому газу поддается только кофеин. Так он не теряет своих полезных свойств и натуральный вкус.

Однако ни один метод не избавляет зерна от кофеина полностью. Малая доля этого компонента все же остается. Главной задачей производителей является не только извлечение кофеина из зерен, но еще и сохранение натурального аромата и вкуса излюбленного всеми продукта.

Можно ли употреблять такой напиток беременным?

Если женщина здорова и не имеет никаких противопоказаний, то употребление при беременности, совершенно ничем не навредит. Даже наоборот, работающим беременным женщинам напиток без кофеина позволяет сохранить ясность ума, сконцентрироваться, улучшить работу мозга и т.д.

Но увлекаться тоже не стоит. Он вымывает кальций и содержит очень много других микроэлементов, влияющих на наш организм. Поэтому 2-3 чашек в день, вполне будет достаточно.