Преимущества варочных панелей типа Домино

Дизайн Домино: особенности варочных поверхностей

Варочные панели типа Домино станут прекрасным выбором, для тех, кто желает обустроить свою кухню с учетом всех индивидуальных потребностей, а также обеспечить максимальный комфорт в процессе приготовления пищи. Это настоящее произведение технического искусства, привлекающее внимание неповторимым дизайном и удивляет удобством в эксплуатации. Что касается устройства, то варочные поверхности Домино представляют собой модульную конструкцию, которую можно собрать или различных функциональных элементов. Это позволяет персонализировать свою рабочую зону, согласно поставленных кулинарных задач. Помимо обычных моделей с двумя, тремя зонами нагрева, покупатель может опционально добавить к ним гриль, фритюрницы или, к примеру, пароварку. Домино компактны и очень эргономичны, поэтому идеально подходят для любой современной кухни, независимо от ее площади. А если вдруг обнаружили неисправность – перейдите на сайт nadomu.kiev.ua/remont-varochnyh-panelej, где вам помогут опытные специалисты.

Виды варочных панелей

Поломка варочной панелиСегодня на рынке представлен большой ассортимент моделей, которые, в первую очередь, отличаются типом источника нагрева, а именно могут быть электрическими, индукционными или газовыми. Каждая поверхность обладает своими характеристиками, преимуществами и недостатками, поэтому важно изучить их перед покупкой, чтобы подобрать самых подходящий вариант и не переплатить за то, чем вряд ли придётся воспользоваться.





Классические модели с чугунными нагревательными элементами практически не встречаются в ассортименте модульных систем типа Домино. Такая технология слишком устарела и потребляет слишком много электроэнергии. Наиболее современными являются стеклокерамические индукционные панели, а также модели, оснащенные конфорками Hi-Light. Такая бытовая техника обеспечивает высокую скрасть нагрева и также плавную регулировку его интенсивности, в зависимости от поставленной задачи. Кроме того, они очень экономичны в эксплуатации и обладают привлекательным дизайном.

Помимо электрических, в продаже встречаются и газовые модули, оснащенные двумя, тремя конфорками различного диаметра и мощности нагрева. По желанию, покупатель может без проблем собрать рабочую зону, состоящую одновременно из электрических и газовых варочных панелей, используя все их отличительные достоинства.

Функционал

Что касается функциональности варочных панелей Домино, то все зависит исключительно от конфигурации, выбранной покупателем. Как уже упоминалось выше, можно использовать одновременно несколько моделей с различными типами нагрева, комбинировать их с газовыми или электрическим грилем, фритюрницей или пароваркой. Любители азиатской кухни могут использовать специальные WOK-конфорки, а также посуду нестандартных форм и размеров.

Индукционные и Hi-Light модели оснащаются рядом вспомогательных опций, включая отложенный старт, автоматику закипания, а также возможность остановить процесс готовки, в случае необходимости отлучиться из кухни, и возобновить его с теми же параметрами.

Безопасность

Безопасность в процессе эксплуатации обеспечивает целый ряд различных функций и систем. Как правило, во всех электрических моделях предусмотрена, так называемая, блокировка или «защита от детей». Эта функция препятствует несанкционированному доступу и изменению параметров работы прибора. Это особенно актуально, когда в семье есть маленькие дети. Наличие индикации остаточного тепла предупредит владельца о том, что поверхность еще не остыла, а это исключает вероятность получения ожогов. Кроме того, остаточный нагрев можно всегда использовать для подогрева и разморозки блюд. Двойное остекление дверцы духового шкафа исключает ее сильный нагрев, что тоже достаточно удобно и травмобезопасно.

Что касается газовых моделей, то все они, в первую очередь, оснащаются системой «газ-контроль», которая автоматически перекрывает подачу газа в случае возникновения утечки или непреднамеренного затухания конфорки. Благодаря этому, такую варочную поверхность можно без проблем останавливать под окном или возле открытых форточек.

Особенности ремонта

Чиним варочную поверхностьБлагодаря модульной конструкции варочные поверхности типа Домино очень практичны в обслуживании и ремонте, ведь выход из строя одного модуля не нарушит функциональности другого. Однако в любом случае, все ремонтные работы должны осуществляется только опытным специалистом. Попытки самостоятельного устранения неисправностей нередко приводят к еще более серьезным поломкам, а также связанными с этим дополнительными денежными затратами. Кроме того, неквалифицированное вмешательство может создать реальный риск для здоровья, ведь в процессе ремонта приходится иметь дело с высоким напряжением и открытым источником газа.