pochemu-zhenshhiny-stanovyatsya-alkogolichkami-i-narkomankami-bystree-muzhchin

Почему женщины становятся алкоголичками и наркоманками быстрее мужчин?

Алкоголь и наркотики принимают как мужчины, так и женщины, причем в любом возрасте. Но многие специалисты уверены, что женская зависимость отличается сложностью, глубиной, серьезностью, так как является неизлечимой. Отчасти в этом виновато окружение дамы и особенности ее психики. Женщина более эмоциональна, неуравновешенна и чувствительна. Жизнь в современном городе, особенно в мегаполисе, достаточно сложная. Люди каждый день страдают от стрессов, депрессий и волнений. Порой психика хрупких дам не справляется с этими сложностями и происходит надлом.





Алкогольную и наркотическую зависимость нельзя считать вредной привычкой. Это серьезное и сложное заболевание, характерной чертой которого является повышенный уровень чувствительности. Психическое состояние дамы таково, что оно не во всех случаях в состоянии решать постоянно возникающие в течение жизни проблемы. Многие дамы с большим трудом преодолевают стресс, душевные переживания, а жизненные проблемы порой для них бывают губительными.

Зависимая женщина боится оставаться наедине со своими мыслями, поэтому ищет спасение в наркотиках или алкоголе. Психотропные вещества обладают благостной способностью отгораживать психику от негативных эмоций, волнения, душевной и физической боли, тревожности и страха. Они заставляют поверить больную, что все ее проблемы давно решены и остались позади.

Но почему дамы способны так быстро становиться зависимыми? Все дело в особенных свойствах их характера, обладающего скрытностью. Они не желают, чтобы окружающие знали об обуревающих их страхах, отрицательных эмоциях, переживаниях. Да и общество не поощряет, а наоборот осуждает женскую зависимость. По этой причине дамы зачастую остаются один на один с ними. Чтобы выдержать несомый в одиночестве психологический груз, женщина прибегает к помощи алкоголя, способного расслабить и одарить обманчивым спокойствием и эйфорией.

В результате возникает устойчивая поведенческая модель, предполагающая снятие стрессового состояния и борьбу с отрицательными эмоциями при помощи наркотических веществ или спиртсодержащих напитков. Для получения избавления от всех жизненных напастей дама обращает свой взор на бокал вина или рюмку водки. В итоге такая дама становится зависимой.

В Рена-Клиник разработаны специальные программы по лечению женского алкоголизма и наркомании. Все консультации и процесс лечения происходит анонимно. Все подробности можно узнать на странице: http://rena-clinic.com.ua/content/lechenie-narkomanii