kak-pravilno-vvodit-tvorog-v-detskoe-pitanie

Как правильно вводить творог в детское питание.

kak-pravilno-vvodit-tvorog-v-detskoe-pitanieТворожок у каждого из нас ассоциируется с детством. И это не удивительно, ведь данный продукт одним из первых включается в рацион ребенка первого года жизни. Однако прежде чем начать давать творог, необходимо знать, как правильно это делать. Например, если у ребенка имеется явная непереносимость белка коровьего молока, то в этом случае данный кисломолочный продукт употреблять категорически запрещается.

Растущий детский организм нуждается в дополнительных питательных веществах, витаминах, микро- и макро элементах. От этого напрямую будет зависеть активность малыша. Да, да именно это повлияет на то, когда ваше чадо начнет сидеть, ползать, вставать и ходить. Для того чтобы малыш полноценно развивался в его рационе должны присутствовать продукты, содержащие белок, кальций и фосфор. Именно поэтому после полугода рекомендуется начинать давать ребеночку творог. Следует отметить, что в этом продукте содержится достаточное количество вышеперечисленных составляющих.





Творог – питательный и калорийный продукт. Однако для малыша он достаточно тяжелый. А все потому, что в нем в 6 раз больше белка, чем в коровьем молоке. Поэтому если раньше времени начать давать его ребенку, то это повлияет на мочевыделительную систему. Плюс ко всему чрезмерное употребление продуктов, содержащих белок, в последующем приводит к сахарному диабету, к повышенному артериальному давлению и как следствие к проблемам с почками.

Как мы уже говорили ранее, творог для детей – это важная пища. Однако давать ее следует только лишь после полугода. Именно в этот период формируется организм малыша. Наиболее оптимальным периодом введения данного кисломолочного продукта считается 8 месячный возраст. Однако в редких случаях он может вводиться уже с полугода. Но это только по рекомендации педиатра.

Конечно же, вы не будете сразу давать ребенку много творога. Начинать следует с малого. Поэтому для первого раза достаточно будет половины чайной ложечки. Затем в течение недели необходимо потихоньку увеличивать объем. Таким образом, вы придете к тому, что ребенок к году будет съедать 50 грамм творога.

Также нельзя ежедневно давать творог. Двух-трех раз в неделю вполне будет достаточно. Если вдруг вы заметили, что после приема данного кисломолочного продукта у малыша увеличилось газообразование или же появилась сыпь, полностью исключите его из рациона.

Также очень важно начинать давать именно чистый творожок без каких-либо добавок. Их можно употреблять уже после двух лет.

Для получения более подробной информации обратитесь за помощью к вашему участковому педиатру, который, несомненно, проконсультирует вас по всем интересующим вопросам.