Рецепты из замороженных овощных смесей на 2018 год

5 рецептов с использованием замороженных смесей

5 рецептов с использованием замороженных овощных смесей

Смеси из замороженных овощей — практичное решение для хозяек, которые хотят обеспечить себе и семье правильное питание и при этом не тратить на готовку много времени. В смесях компоненты подбираются специалистами, измельчаются и подвергаются шоковой заморозке. Благодаря этому они сохраняют пользу, цвет, запах, вкус.

Каждая смесь — это, по сути, самостоятельное блюдо, приготовить которое можно за считанные минуты. Достаточно высыпать содержимое пакета в сковороду или пароварку, добавить мясо либо залить взбитым яйцом. Но если проявить немного фантазии и добавить ингредиентов, блюда из этих заготовок получатся не только вкусными и сытными, но и изысканными. Надеемся, что подобранные нами рецепты с использованием замороженных овощных смесей помогут вам разнообразить рацион в 2018 году.

Овощи, обжаренные с фаршем





  • Смесь из замороженных овощей (например, «Весенняя» ТМ Хуторок) 400 г
  • Фарш мясной (можно свино-говяжий, куриный) 400 г
  • Чеснок 1 крупный зубчик
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сушеный чеснок
  • Зелень
  • Специи, соль

Обжарить порезанный на пластинки зубок чеснока на растительном масле, вынуть чеснок. Выложить в сковороду подсоленный и вымешанный фарш, можете влить немного воды либо бульона. Прожарить около 10 мин, помешивая. Добавить не размороженную смесь, посолить, перемешать и тушить около 15 мин. В завершение всыпать специи и зелень.

Суп — пюре из замороженных овощей

  • Овощная смесь с цветной и брюссельской капустой (например «Овощной букет» ТМ Рудь) 400 г
  • Бульон либо вода 1 л
  • Соль
  • Зелень
  • Сухарики для подачи

Овощи отварить в подсоленном бульоне. Если хотите приготовить вегетарианский суп, замените бульон водой. Отварите, дайте немножко остыть. Измельчите блендером. В тарелку добавьте зелень и сухарики.

Рагу из замороженных овощей

  • Овощная смесь (например, «Царский салат» ТМ Рудь или «Соте» ТМ Хуторок) 400 г
  • Замороженная стручковая фасоль 400 г
  • Мясо (свинина, говядина, куриная грудка) 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

Нарезать мясо на кусочки и обжарить в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить измельченный лук, резать можно кубиками либо полукольцами. Налить воды, чтобы мясо оказалось полностью покрытым. Добавить замороженные овощи, кетчуп, соль, специи и протушить. Вместо кетчупа можно взять сметану.

Запеканка из замороженных овощей

  • Овощная смесь замороженная (любая) 800 г
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные

Смесь овощей не размораживать, отварить в воде до полуготовности, добавив немного соли. В зависимости от размера кусочков достаточно 2-5 минут. Подготовить форму для запекания: смазать маслом и посыпать сухарями. Перенести овощи в форму. Подготовить заливку: взбить молоко и яйца, добавить 75 г сыра, вылить смесь на овощи. Сверху посыпать второй половиной сыра и запекать 15 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить мелко порубленной зеленью.