kak-zhit-s-cherepno-mozgovoj-travmoj

Как жить с черепно-мозговой травмой

kak-zhit-s-cherepno-mozgovoj-travmojЧерепно-мозговая травма — это удар не только по здоровью одного человека, но и удар для всей его семьи. Статистика показывает, что каждый год около 2 миллионов человек получают травму головного мозга, из них около 100 000 человек в результате имеют долгосрочные функциональные нарушения. Такого рода события имеют социальные и психологические последствия, а также финансовое бремя. Финансовые затраты, в этом случае, могут превысить 4, 5 миллиона долларов.

К счастью, существуют организации, которые дают гранты и пожертвования для семьи, которая испытывает финансовые трудности. Однако, эмоциональных затрат (особенно когда последствия такой травмы не очень хорошие), никто не в силах возместить.

Во многих случаях человек, пострадавший от черепно-мозговой травмы, не в состоянии работать, вести активный образ жизни, социально взаимодействовать и выполнять другие действия, которые обозначают независимость. Большинство пострадавших не в силах смириться с такими изменениями в своей жизни, это может вызвать определенный психологический регресс.

Многие семейные воспитатели испытывают беспокойство, шок, неверие, депрессию и разочарование. В таких ситуациях, изменяется отношение не только между членами семьи, но и между друзьями, знакомыми и прочее. Благодаря своевременному лечению возможно лечение депресии у женщин и мужчин. Депрессивное состояние поможет вылечить Московский Городской Психоэндокринологический Центр который рекомендуют многие как один из ведущих центров.

Как результат, родители могут чувствовать себя обремененными, так как им приходится ухаживать за потерпевшим в течение всего дня. Иногда, уход за больным, кем-то из членов семьи, не отвечает физическим или психологическим требованиям. Необходимо помнить, что уход за жертвой должен обеспечиваться должным образом. Невозможность обеспечить внимательный уход может повысить тревожность и низкую самооценку больного. Братья и сестры могут чувствовать пренебрежение, потому что жертва требует гораздо большего внимания, чем раньше. Они могут чувствовать себя перегруженными из-за дополнительных хлопот.

Черепно-мозговые травмы являются гораздо более разрушительными, чем большинство других типов травм. Это происходит из-за того, что они имеют большее влияние на финансовое, эмоциональное и психологическое положение людей. Если в вашей семье уже случилась такая ситуация, то вы должны помочь нуждающемуся человеку. Постарайтесь быть к нему внимательными, относится с уважением и помогать во всем. Попытайтесь сделать так, чтобы он не чувствовал себя ненужным и беспомощным.