kak-sostavit-racion-poleznyj-dlya-volos-lechenie-volos-maslami

Как составить рацион полезный для волос. Лечение волос маслами

kak-sostavit-racion-poleznyj-dlya-volos-lechenie-volos-maslamiРешив отрастить длинные волосы, можно запастись средствами для активации роста и витаминами группы В. Но все ваши усилия могут быть сведены к нулю, если неправильно составить свой ежедневный рацион. Не удивляйтесь, это не миф, а суровая реальность: часто мы сами становимся на пути свой красе, даже не подозревая об этом.

Лечение волос маслами

Прежде всего рекомендуют использовать масла для волос. Лечение волос маслами имеет свои особенности, и прежде всего есть ограниченный выбор масел. На сайте volos-ok.ru описана не только польза масел для волос, а и приведены лучшие масла для волос. Это репейное, оливковое, касторовое и несколько других.

Итак, чего не стоит делать.

1. Употреблять слишком много сладостей

Сладости опасны не только для талии, но и для волос. Сахар, попадая в организм, повышает уровень инсулина в крови. Вследствие этого начинает активно вырабатываться мужской гормон андроген — он и становится причиной потери волос. Если вы откажетесь от сладкого, волосяные фолликулы вырастут, а волосы начнут расти быстрее.

2. «Сидеть» на соковых диетах

Когда речь идет об одном разгрузочном дне в неделю, вреда организму сок не принесет. А вот если просидеть на соке дней 10, это может негативно отразиться на состоянии вашего здоровья. В этом напитке, даже натуральном, мало белка и много сахара. Из-за того что волосы перестанут получать нужное питание они станут слабыми и начинают выпадать.

3. Увлекаться макаронами и хлебобулочными изделиями

Любые мучные продукты лучше забыть, если исходным материалом для них является «белая» мука. От нее волосы теряют эластичность и блеск. А вот цельно зерновой хлеб и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не только можно, но и нужно.

4. Употреблять скумбрию

Удивительно, но факт: не всякая жирная рыба полезна для волос. Так, некоторые сорта рыбы содержат омега-кислоты, нужные волосам для нормального роста, но при этом из скумбрии, например, в организм попадает ртуть — она разрушает кератин, из которого состоит волос.

5. Принимать искусственный витамин А

Этот витамин заботится о коже, но беспощаден к волосам: он тормозит работу сальных желез, что приводит к ломкости и хрупкости волос.

Безусловно, каждый день строго придерживаться данных правил довольно сложно. Но зная о них, вы сможете, по крайней мере, свести к минимуму употребление вредных для волос продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *