noveyshaya-robototehnika-mazor-x-dlya-hirurgii-pozvonochnika-v-bolnice-assuta

Новейшая робототехника Мазор X для хирургии позвоночника в больнице Ассута

noveyshaya-robototehnika-mazor-x-dlya-hirurgii-pozvonochnika-v-bolnice-assutaОдин из самых передовых медицинских центров на Ближнем Востоке, больница Ассута в Израиле помогает пациентам преодолеть серьезные заболевания и травмы позвоночника с помощью новейшей платформы робототехники Мазор X. Это усовершенствованное хирургическое оборудование опирается на успех своего предшественника, робота первого поколения, который помогает хирургам планировать и размещать имплантаты в позвоночнике с помощью программного обеспечения 3D-моделирования.

Благодаря новому устройству пациенты клиники Ассута могут пройти более краткосрочную и безопасную операцию на позвоночнике с улучшенным временем восстановления, меньшим количеством анестезии и пониженным уровнем излучения при интраоперационном сканировании. Израильские нейрохирурги успешно используют Мазор Х для проведения операций, связанных с поясничными, грудными и шейными позвонками. Сегодня роботизированная хирургия назначается для лечения сколиоза, переломов, остеохондроза и других серьезных проблем или осложнений позвоночника, которые не ответили на лекарства, физическую терапию или инъекции.

Как работает роботизированная хирургия с Мазор X

Как и другие роботизированные хирургические устройства, Mazor X не выполняет реальные операции. Вместо этого интегрированная платформа обеспечивает хирургу отображение всех данных и анатомии позвоночника пациента. Это позволяет получить миллиметровое руководство для хирургического размещения имплантата, слияния позвонков, а также устранения кривизны или трещин костной структуры.

Платформа разработана для максимальной хирургической точности и улучшения результатов лечения с помощью интеграции знаний и опыта хирурга с тремя основными скоординированными процессами обработки данных.

  • Дооперационная аналитика. Mazor X включает в себя набор программного обеспечения на основе современных средств, предназначенных для предварительной оценки оперативного спинного выравнивания и осуществления полноценного хирургического планирования, помогая создавать оптимальную стратегию лечения пациентов. Ключевой компонент предоперационного планирования, модуль Х-Align, представляет собой сочетание биомеханической логики и виртуальных хирургических инструментов с компьютеризированными расчетами выравнивания, предназначенными для упрощения процесса создания целостного плана операции для каждого пациента.
  • Интраоперационное руководство. Во время этого этапа хирургическая рука направляет инструменты и имплантаты в соответствии с составленным планом с идеальной механической точностью. В сочетании с инновационной системой отслеживания и обработки изображений интраоперационное руководство делает хирургию онлайн почти полностью предсказуемой.
  • Проверка в режиме реального времени. Система Мазор X позволяет хирургам закрыть хирургическую петлю и подтвердить согласование и выполнение операционного плана с использованием запатентованной 2D-рентгеноскопии или интраоперационной системы визуализации.

Больница Ассута сделала доступным инновационное лечение позвоночника для каждого медицинского туриста Израиля. Вы тоже можете пройти роботизированную спинальную хирургию, связавшись с официальным представителем международной клиники в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *