ortopedicheskaya-obuv-neobhodimost-ili-moda

Ортопедическая обувь – необходимость или мода?

Сегодня различают два основных заболевания, которые привели к огромной популярности ортопедической обуви для детей: варусная и вальгусная деформация. В первом случае дитя больше заваливается на внешнюю часть стопы, в то время как при вальгусе – ребенок наступает внутрь стопы. При этом оба заболевания довольно часто сочетаются с поперечным и продольным плоскостопием. Если не купить ортопедическую обувь на сайте: http://kinder-moda.com.ua/, тогда может возникнуть множество проблем с опорно-двигательным аппаратом, появится невралгия, болезнь суставов и другие заболеваний.

Актуальность ортопедической обуви

Дело в том, что до 3-х лет ребенок проходит этап управления и становления мышечного корсета, прикладывает массу усилий для того чтобы удерживать равновесия, поэтому можно заметить незначительно косолапость, а позже – смещение центра тяжести внутрь, когда ножки начинают напоминать «Х». Если это имеет незначительный характер, тогда со временем подобные патологии проходят.

Но вот плоскостопие может возникать у детей до 10 лет, когда еще не скрепилась соединительная ткань стопы. Именно при этих всех диагнозах, а также при ДЦП и сахарном диабете показано ношение медицинской обуви, качество которой должно обязательно быть подвержено медицинскими сертификатами. Время лечения патологий чаще всего варьируется от 6 месяцев до 3 лет.

Если ребенку еще нет трех лет, при этом отсутствуют показания от ортопедов, тогда не нужно мучить ребенка, достаточно просто купить модель профилактического класса с плотными креплениями и плоской подошвой. В таких моделях широкий носок, жесткий задник, а также стелька имеет супинатор, чтобы формировать свод стопы. Помните, что при рождении до 4 лет у ребенка плоскостопие – это норма, а не патология.

Особенности ортопедической обуви

· съемная стелька, имеющий высокий сводник с углублением пятки, что предотвращает плоскостопие;

· высокий задник, что закрепляется на голеностопном суставе, освобождая ахиллово сухожилие;

· твердая и плоская, при этом легко сгибаемая подошва с жестким анатомическим амортизатором по бокам;

· небольшой широкий каблучок, что позволяет выпрямить осанку ребенку.

Учитывая все эти факторы, ортопедическая обувь – это необходимость, но только в том случае, если наблюдаются отклонения выше нормы. В любом другом случае, нужно просто покупать качественную обувь с жесткой фиксацией ноги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *