okazanie-pervoj-pomoshhi-rebenku-v-sluchae-teplovogo-udara

Оказание первой помощи ребенку в случае теплового удара

okazanie-pervoj-pomoshhi-rebenku-v-sluchae-teplovogo-udara

Тепловой удар

Тепловой удар несет большую угрозу не только здоровью, но и жизни ребенка. В результате сильного перегрева происходят нарушения в процессе терморегуляции, что приводит к негативным последствиям теплового удара. Проявления теплового удара у детей: высокая температура тела, покраснение кожи (в тяжелом состоянии ребенок бледнеет), жар, проявление беспокойства, головокружение и головные боли, слабость, вялость, заторможенность, тошнота и рвота, учащенное дыхание, потеря сознания. Во время теплового удара организм ребенка обезвожен. Подробнее про тепловой удар у ребенка можно прочитать на страницах mjusli.ru в разделе Я мама. Многие рекомендуют этот сайт так как здесь можно найти не только информаци о симптомах и первой помощи при тепловом ударе, а и много других полезной информации.

Симптомы теплового удара у ребенка

Родителям следует в срочном порядке забить тревогу, если у их малыша появилась сильная жажда, сухость во рту, его слюна стала липкой, потемнел цвет мочи, мочеиспускания стали незначительны, руки и ноги похолодели, возникла точечная судорога, поведение ребенка стало неуправляемым, пульс еле прощупывается, ребенок не может стоять или передвигаться, зрачки его расширены и наблюдается предобморочное состояние. Если вы заметили, что у вашего малыша перестали слезиться глаза, то это может являться сигналом перехода обезвоживания в среднюю степень тяжести.

Первая помощь ребенку в случае теплового удара

Для оказания первой помощи ребенку в случае теплового удара необходимо как можно быстрее сбить температуру тела (без применения лекарственных препаратов) и вызвать скорую. Разденьте ребенка, оботрите все его тельце влажной тряпкой, приложите прохладные компрессы (ни в коем случае не ледяные), предоставьте обильное питье, в случае рвоты положить ребенка на бок, при обмороках поднести к лицу ватку с нашатырным спиртом, делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца в экстренных ситуациях (остановка дыхания).  Проявления теплового удара у детей: высокая температура тела, покраснение кожи (в тяжелом состоянии ребенок бледнеет), жар, проявление беспокойства, головокружение и головные боли

Добавить комментарий