Преимущества варочных панелей Electrolux

Варочные поверхности Electrolux принадлежат к разряду популярных, поскольку данный бренд имеет отличную репутацию надежного производителя.

Характерный дизайн

При выборе варочной поверхности, кроме надежности и функциональности, для покупателей большую роль играет дизайн. Встроенные панели Electrolux хорошо вписываются в любой стиль интерьера, придавая ему завершённый вид. Дизайн этих изделий у данного производителя лаконичен и выдержан в классических тонах. Внешний вид варочных поверхностей зависит от материла изготовления.

Для их изготовления производитель использует:

  • эмаль;
  • нержавеющую сталь;
  • стеклокерамику;
  • стекло.

Изделия из эмали имеют множество цветовых решений, закаленное стекло смотрится стильно и используется в премиум сегменте, но наиболее дорогими и разнообразными с дизайнерской точки зрения считаются изделия из стеклокерамики. Дизайнерские решения коснулись и формы конфорки — они бывают разнообразными: ромбы, прямоугольники, шестиугольники, квадраты и др. Форма конфорок позволяет подобрать их в сочетании с геометрическим решением интерьера.

Надежность от Electrolux

Шведский производитель компания Electrolux, которая специализируется на изготовлении бытовой техники, совсем скоро будет отмечать своё столетие. За это время данный бренд достиг весьма солидных результатов — его продукция занимает второе место по продажам в мире. Вся изготовляемая данным брендом техника отвечает внутреннему стандарту качества EMS, а также международному — ISO 9001.

Техника, которую выпускает данная компания, постоянно побеждает на международных конкурсах — все категории получили престижную премию Red Dot Award-2015. Продукция Electrolux реализуется в 150 странах мира, а количество выпускаемой в год продукции — более 40 миллионов единиц. Касаемо варочных поверхностей, гарантийный срок производителя — 3 года.

Качественные материалы

Для изготовления варочных поверхностей Electrolux используется 4 вида высококачественных материалов, каждый из которых имеет свои особенности. Эмаль — это наиболее доступный по цене материал, который отличается устойчивостью к повреждениям и длительным сроком службы. Если на такую поверхность ничего не ронять — она будет служить долго.

Изделия из нержавеющей стали просты в уходе и не подвержены порче. Закаленное стекло применяют только в газовых поверхностях премиум сегмента — выглядят они стильно и элегантно, но требуют тщательного ухода. Стеклокерамика смотрится богато, легко моется, но боится падений и сахара — он может вызвать изменения в структуре материала.

Линейки варочных панелей

По типу варочных панелей различают панели газовые, электрические и комбинированные — здесь следует ориентироваться на свой выбор. Электрические поверхности пользуются большей популярностью, поскольку они более безопасны и экологичны. Тем, кто хочет иметь возможность выбора, подойдет комбинированный вид.

Электрические различают по типу элемента:

  • с индукционными конфорками;
  • с Hi-Light конфорками с ленточными элементами;
  • с рапидными или с чугунными конфорками.

Последние, несмотря на простоту и доступную цену, уходят в прошлое, уступая место более современным. На смену им пришли модели с рапидными конфорками, приготовление еды на которых отличается быстротой. Их недостаток — большое потребление электроэнергии.

Индукционные варочные поверхности являются мечтой каждой хозяйки, поскольку они греют только посуду, а не воздушное пространство, а также полностью безопасны — без неё не включатся. Их недостаток — высокая цена и необходимость использовать специальную посуду. Узнать больше о сериях и видах варочных панелей Electrolux можно в источнике.

Дополнительные функции Electrolux

Газовые панели имеют массу полезных функций — электроподжиг, газ-контроль, защита от перегрева, система возобновления поджига газа, что говорит о том, что производитель постарался сделать изделие максимально безлопастным для пользователей.

Электрические панели имеют следующие функции:

  • таймер выключения конфорок — позволяет запрограммировать время готовки;
  • защита от перегрева — выключит подогрев, если блюда останутся на плите;
  • индикатор закипания — уменьшит температуру, если вода закипит;
  • индикаторы остаточного тепла — защитит от прикосновения к горячей поверхности;
  • power Boost – позволяет увеличить мощность одной конфорки за счет другой;
  • блокировка от ребёнка;
  • распознавание размера посуды — поверхность греется только под простудой.

Все перечисленные функции есть не у каждой модели, например, последнее характерно только для индукционных поверхностей. Какую бы варочную панель Electrolux не выбрал покупатель — это всегда гарантия качества, стильный дизайн, множество удобных функций и долговечность службы.

 

Источник svoipravila.ru

Добавить комментарий