Картофельная запеканка с беконом: кулинарный рецепт приготовления

Рецептов приготовления картофельных запеканок много. Но, если честно говоря, «своего» рецепта, который бы мне действительно понравился, я не могла найти очень долго. Пока случайно не попала на один кулинарный сайт.

Оказывается, картофельная запеканка может быть не только быстрой в приготовлении, но и очень вкусной. И сейчас я хочу поделиться с вами рецептом приготовления такой домашней картофельной запеканки. Надеюсь, он вам понравиться.

Источник фото: www.torchyn.ua

Что нам потребуется?

Для того, чтобы приготовить вкусную картофельную запеканку на ужин для семьи, состоящей из 4 человек (именно на столько порций рассчитано количество указанных ингредиентов), нам потребуется:

  • бекон (можете взять цельный кусочек или уже нарезанный на пластинки, без разницы, главное, чтобы он был хорошего качества) – 0,2 кг;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • майонез – 250 мл (берите европейский, он намного лучше подходит для этого блюда);
  • чеснок – пару зубчиков (здесь основывайтесь на собственные вкусовые предпочтения, я клала 3 зубчика);
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как видите, картофельную запеканку можно сделать совершенно из простых ингредиентов, большинство из которых, я уверена, есть в каждом доме. А если каких-то не окажется, то их легко можно купить в любом продуктовом магазине, причем по весьма доступной цене.

Способ приготовления картофельной запеканки

Готовится запеканка очень просто. Первым делом необходимо почистить картофель и подготовить противень для запекания. Его нужно обязательно смазать сливочным или растительным маслом (я брала сливочное, так вкуснее получается).

Далее нужно нарезать весь картофель аккуратными ровными кружочками. Их мы выкладываем ровным слоем на противень, но все, а только половину. Солим и перчим. Поверх картофельного «коржа» нужно выложить бекон. Здесь смотрите сами – можете его положить ломтиками или нарезать на небольшие кусочки. Затем выкладываем чеснок, который также следует порезать на тонкие кружочки.

Источник фото: www.torchyn.ua

После делаем слой майонеза, а сверху выкладываем оставшиеся кружки картофеля. Далее опять кладем бекон и чеснок, смазываем это все майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром. Затем ставим нашу картофельную запеканку в разогретую духовку. Готовится она, примерно, 40 минут при температуре 180-200° С. Если сыр уже расплавился и на поверхности запеканки образовалась корочка, а картошка еще не приготовилась, накройте противень фольгой и продолжайте запекать до полной готовности.

Источник фото: www.torchyn.ua

Вот и все, картофельная запеканка готова. Подавая ее к столу, не забудьте сверху посыпать ее мелко нашинкованной зеленью. Запеканка действительно получается очень вкусной – она мягкая, сочная и сытная. Ее можно готовить как на обед, так и на ужин. Поверьте, вашим домочадцам она обязательно понравиться.

И закончить свой рецепт я хочу сайтом, на котором я его обнаружила – Торчин Вкусные Истории. Здесь вы сможете найти огромное количество способов приготовления различных блюд, которые можно готовить как в обычные будние дни, так и на праздники.

Исследуя этот сайт, меня удивило то, что все рецепты, которые здесь описываются, очень простые. То есть, не нужно бегать по магазинам в поисках какого-нибудь экзотического ингредиента. Все блюда, которые предлагает данный сайт, готовятся исключительно из доступных каждому ингредиентов. И что примечательно, блюда из них получаются вкусными.

Ну а если вам было что-то не понятно в описании рецепта по приготовлению картофельной запеканки, вы можете просмотреть видео, которое я, кстати, также взяла с сайта torchyn.ua.

Приятного просмотра и удач в кулинарии!

Источник svoipravila.ru

Добавить комментарий