2 блюда из индейки и курицы с фото от Алексея Семенова

Эти блюда из курицы нужно попробовать обязательно!

Оригинальные блюда из курицы с фото

Сегодня вашему вниманию я хочу представить 2 очень вкусных и полезных блюда из курицы и индейки, фото этих блюд надеюсь никого не оставят равнодушными.

Этими рецептами поделился с нами член российской Гильдии шеф-повар, эксперт бренда iCook Алесей Семенов.
Я попробовала приготовить оба – признаюсь честно – пальчики оближешь!

Блюдо номер 1:

Курица под томатным соусом карри с ананасами – это просто шедевр!

 

Курица, ананасы, с томатным соусом карри

  • Сложность: легко
  • Время: 30 мин.
  • Тип: второе блюдо
  • Порции: 2
  • Посуда iCook:
  • Небольшой сотейник с крышечкой

 

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 200 г ананаса
  • 20 г кешью
  • 1 ломтик корня имбиря
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 мл протертых томатов Pelati
  • 1/2 ч. л. карри
  • Приготовление блюда из курицы — смотрите фото!

    Шаг 1
    Сначала берем филе курицы, разрезаем его продольными линиями пересекая волокна, так чтобы толщина кусочков получилась примерно 2 см.
    Далее маринуем эти кусочки с соусом терияки, в который предварительно трем имбирь и добавляем оливковое масло. Оставляем мариновать на 10-12 мин.

    Шаг 2
    Разогрейте сотейник и обжарьте на минимальном огне сначала кусочки ананаса, разрезанные на четвертинки, до образования колера.

    Затем к ананасам положите рубленые орехи кешью и кусочки маринованной курицы, обжарьте в течение 2–3 минут.

    Следуем далее: протираем томаты, добавляя карри, специи и все перемешиваем.


    Накроем крышкой и приводим в действие водяной замок. Готовим 10–16 минут. Это блюдо можно подать с гарниром или без него.

     

    А еще Алексей Семенов рекомендует приготовить вкуснейшую Брускетту!

     

    Блюдо номер 2:

    Супер полезные тефтели приготовленные на пару из индейки и сыра, политые сливочным соусом и украшенные прованскими травами

    • Сложность: средне
    • Время: 45 мин.
    • Тип: второе блюдо
    • Порции: 4
    • Посуда iCook:
    • Специальная двойная кастрюля для приготовления на пару, желательно на 4-литра

    Продукты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 200 г домашнего сыра («Адыгейского», «Сулугуни» или «Моцареллы»)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Для соуса:

  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и перец – по вкусу
  • 2 г смеси прованских трав
  • Как приготовить тефтели из индейки

    Шаг 1

    Из филе индейки готовим фарш, добавляем к нему яйцо, смешиваем со специями
    Полученную массу катаем в небольшие шарики. Внутрь каждого шара укладываем по кусочку сыра, скатываем в круглую форму в виде тефтелей.

    Шаг 2
    В первую кастрюлю наливаем воду. На вторую с дырками укладываем тефтели. Ставим на умеренный огонь (чтобы не сильно кипело) и готовим на пару в течение примерно 12-16 минут, в зависимости от размера самих тефтелей.

    Шаг 3
    После того, как тефтели готовы, снимаем паровую вставку. В процессе приготовления образуется бульон, его сливаем в небольшую миску- кастрюлю.

    Шаг 4
    Сливки наливаем в кастрюлю, туда же прованские травы, доводим до кипения и добавляем специи. Берем муку и разбавляем бульоном от тефтелей, и эту смесь добавляем тонкой струйкой к сливкам, доводим до кипения. Видим как густеет соус и сразу выключаем плиту.

    Шаг 5
    Перед тем как блюдо подать, поливаем его приготовленным, и украшаем прованскими травами. Такие тефтели можно подавать с гарниром или без.

     

    Кулинарные шедевры от члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта бренда iCook Алексея Семенова.

     

    А к Новому году подойдут традиционные блюда такие например, как рецепт курицы с яблоками.

     

    Источник svoipravila.ru

    Добавить комментарий