RF-омоложение

Инновационные технологии затрагивают многие сферы человеческой жизни. И в данном вопросе косметология не является исключением – профессиональным салонам всегда найдется, что вам предложить. Одним из самых востребованных продуктов современной индустрии красоты можно назвать RF-омоложение – аппаратную методику повышения качества кожи.

RF – что это?

Radio Frequency – технология воздействия на биологические ткани слабыми радиочастотными волнами. Когда данная технология только начинала свой путь в американской косметологии, методика предполагала очень сильное электрическое воздействие, что, конечно, производило свой эффект, но было сопряжено с множеством побочных эффектов. Процент их проявления был очень высок. Ожоги, аллергические реакции, покраснения, травмы – женщины мирились с этим и продолжали испытывать новую методику на себе. Благодаря такой самоотверженности, сегодня прекрасная половина человечества имеет новый усовершенствованный вид RF-омоложения, предполагающий щадящее воздействие на кожу, что значительно снижает травмоопасность и повышает эффективность процедуры.

Сеанс RF-омоложения, как правило, проходит в несколько этапов и заключает в себе применение радиочастотных волн разной мощности.

1. Монополярные приборы. Если вы встретите такой в салоне, насторожитесь, так как именно он является предком современных устройств и отличается высокой степенью электрического воздействия. Это наиболее травматичный вид, поэтому его не рекомендуется использовать на чувствительной коже, без консультации с косметологом. Повторное применение такого RF-прибора нужно исключить совсем.

2. Многополярные. Отличаются воздействием сразу нескольких электродов на разные участки кожи. В активном состоянии всегда находятся два из них. В течение всей процедуры заряд переключается между всеми установленными электродами.

3. Биполярные приборы – работают в щадящем режиме и отличаются накопительным действием, то есть эффект от процедуры виден не сразу, а спустя какое-то время. Такой вариант отлично подходит для поврежденной, дряблой кожи с повышенным порогом чувствительности.

4. Комбинированные – позволяют подбирать мощность и силу воздействия в зависимости от типа и состояния кожи пациентки. На сегодняшний день является наиболее популярным видом RF-аппарата.

Действие RF-омоложения

Проблема дряблости кожи знакома женщинам не только в элегантном возрасте. В зависимости от генетических особенностей, возраста и нюансов подростковых перестановок в организме, с этим могут столкнуться даже молодые девушки, от 23 до 30 лет! Не стоит забывать и о такой причине потери тонуса кожи, как резкое похудение после родов или в связи с неправильно подобранной диетой, отказом от питания. Так или иначе, покровные ткани приходят в негодность – это меняет ваш овал лица, внешний вид эпидермиса и заставляет задуматься о том, насколько вы хорошо выглядите, и что вы можете сделать сейчас, чтобы повысить свою привлекательность и чувствовать себя увереннее.

Процедура RF-омоложения как раз и обеспечивает такую возможность – быстро и эффективно привести себя в порядок, какой бы ни была причина ухудшения состояния кожи. При этом, действенность метода доказана, как на пациентах в возрасте, так и на молодых особах.

Принцип действия данного аппаратного омоложения лежит в подаче высокочастотного электрического излучения в глубокие слои кожных покровов, что, в первую очередь, способствует восстановлению естественных процессов воспроизведения клеток коллагена. Это строительное вещество является одним из главных элементов молодости и приятного цвета лица. То есть вы обновляетесь не за счет косметического, временного, эффекта, а благодаря работе вашего собственного организма, что особенно важно!

Эффект от процедуры RF-омоложения:

  • существенная подтяжка кожи;
  • устранение мелких мимических морщин, коррекция глубоких складок на лбу, в носогубной области;
  • улучшение цвета лица;
  • коррекция формы лица, шеи и зоны декольте – устранение отвисших участков;
  • стимуляция естественных процессов увлажнения и восстановления кожи, а также повышение ее защитных функций.

В зависимости от сложности поставленной перед косметологом задачи, может понадобиться от 6 до 15 процедур. Перерыв между курсами составляет порядка 2-6 лет. Чем взрослее кожа, тем чаще придется повторять курсы подобной терапии. Сама процедура занимает не более получаса.

Правила применения RF и показания к нему

Чтобы RF-омоложение оказало желаемое действие, следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  • обязательно проконсультируйтесь с косметологом – он должен определить состояние вашей кожи, степень ее чувствительности, выяснить, подходит ли вам такой метод восстановления и дать соответствующие рекомендации;
  • до и после процедуры соблюдайте оптимальный питьевой режим, иначе клетки кожи не смогут нормально восстанавливаться;
  • после проведения омоложения могут появиться участки раздражения, воспаления, покраснение, зуд и небольшое жжение – не стоит принимать каких-то кардинальных мер, так как для RF это нормальное явление в течение двух дней после процедуры;
  • в течение всего срока курса необходимо избегать прямого контакта с ультрафиолетовым излучением, тем более, в солярии, посещать баню или сауну, бассейн, применять только щадящую косметику по уходу за кожей, избегать декоративных покрытий.

Показаниями к применению RF-омоложения является:

  • постакне, наличие шрамов от неудачного лечения прыщей и камедонов;
  • проблема провисания кожи, формирования брылей и «индюшачьей шеи»;
  • наличие сеточек мимических морщин, выраженных глубоких складок, сформированных из-за особенностей строения лица, а также заломов, образованных в результате обезвоженности тканей и недостатка витаминов в организме для ее питания;
  • наличие темных кругов, мешков под глазами;
  • повышенная сухость кожи и фотостарение;
  • тусклость.

Противопоказания к применению RF-омоложения

Так как речь идет о глубоком воздействии на кожу, RF-омоложение имеет целый ряд противопоказаний, игнорирование которых может привести к крайне негативным последствиям, именно поэтому их очень важно учитывать.

Ни в коем случае нельзя проходить процедуру, если:

  • у вас установлен крадиостимулятор;
  • вы имеет острые или хронические кожные заболевания;
  • у вас тромбофлебит, варикозное расширение вен;
  • вы страдаете от онкологии, развитие которых может быть подстегнуто электрическими импульсами;
  • у вас атеросклероз, гипертония, гипотериоз, тиреотоксикоз, недуги нервной системы;
  • кожа усеяна родинками и другого рода пигментацией;
  • у вас низкий порог чувствительности покровных тканей;
  • вы имеете металлические или силиконовые имплантаты.

В некоторых из перечисленных случаях речь идет не просто о травмировании кожи, но о состоянии здоровья, о жизни пациента!
Не рекомендуется проводить RF-лифтинг во время беременности и в период лактации, при простудных заболеваниях, гриппе, повышенной температуре, наличии недавних открытых и закрытых травм, в частности, переломов, порезов, глубоких гематом, а также при кожных высыпаниях, имеющих инфекционное и неинфекционное происхождение.

При соблюдении указанных рекомендаций эффективность процедуры остается на высоком уровне и сохраняет за собой статус одной из самых длительных по итоговому результату.

Зинаида Рублевская

Источник inflora.ru

Добавить комментарий