Термоактивные средства коррекции фигуры

В борьбе с лишними сантиметрами и целлюлитом хороши все средства, поэтому самое время узнать, чем могут помочь термоактивные кремы, гели и обертывания для похудения! У данных методов преображения есть свои нюансы применения, которые важно учитывать для достижения максимального эффекта.

Виды термоактивных средств

Все термоактивные средства для коррекции фигуры можно раздеть по форме выпуска и способу нанесения на тело.

1. Разогревающий крем или лосьон. Они хорошо впитываются, но, как правило, предполагают масленую основу, удобную для растирания на коже. По этой причине такие средства хорошо подходят для массажа проблемных зон, но не подойдут для нанесения под ежедневную одежду, так как на ней могут остаться следы состава.
2. Корректирующий гель – отлично впитывается и не оставляет следов.
3. Разогревающая маска. Она может иметь кремовую текстуру или включать такие компоненты, как глина или лечебная грязь. Обладает ярко-выраженным термоактивным действием, поэтому должна применяться в свободные от работы дни, чтобы после процедуры вы могли некоторое время отдохнуть.
4. Антицеллюлитные и корректирующие спреи. Легко наносятся, удобно носить с собой. Отлично подходят для активного образа жизни. Как правило, не оставляют следов на одежде, если не включают растительные масла.
5. Обертывания (чаще всего проводятся в салонах).

Кроме этого термокативные средства для коррекции фигуры можно разделить по зонам нанесения. Большинство брендов, занимающихся выпуском такой продукции, выделяют:

  • средства для коррекции всего тела, ускоряющие сжигание жиров;
  • термоактивные средства с компонентами для подтягивания силуэта всего тела;
  • средства для коррекции форм ягодиц и целлюлита;
  • крем усиленного термоактивного действия для проблемных зон.

Особенности составов термоактивнх средств

Термоактивные средства для похудения и борьбы с целлюлитом должны включать не только жиросжигающие компоненты, но и ингредиенты, увлажняющие, питающие кожу и повышающие ее тонус. Самыми популярными составляющими такой косметической продукции являются активные природные компоненты.

1. Экстракт ламинарии. Главное действие – укрепление кожных покровов, их насыщение микро и макроэлементами, повышающими общий иммунитет кожи. Благодаря данному компоненту, ткани насыщаются минеральными солями и активно увлажняется. Это в свою очередь стимулирует обмен веществ в клетках и работу желез внутренней секреции. Является одним из основных ингредиентов в вопросе похудения и выведения из организма токсинов.
2. Экстракт хвоща полевого – повышение микроциркуляции в тканях.
3. Гуарана — отличается самым высоким содержанием кофеина среди растений, благодаря чему достигается сильный эффект похудения.
4. Лечебная морская грязь или глина. Укрепляют кожные покровы, повышая их устойчивость против негативных факторов окружающей среды. Совместно с разогревающими компонентами оказывают видимое подтягивающее действие, помогают формировать силуэт тела.

5. Экстракт зеленого кофе содержит большое количество природных антиоксидантов. Хорошо выбирать средства с данным ингредиентом, если вам нужно похудеть, справиться со сложными формами целлюлита, скорректировать растяжки, подтянуть кожу, улучшить метаболизм в проблемных зонах.
6. Острый перец – один из главных разогревающих компонентов термоактивных средств. Главное действие – ускорение кровообращения, рассасывание застойных явлений, улучшение микроциркуляции в покровных тканях, ускорение процесса расщепления жиров.
7. Метил никотинат – производная никотиновой кислоты, которая также используется в качестве разогревающего ингредиента.

Применение термоактивных средств

Просто купить и нанести на тело термоактивное средство для похудения – это лишь полдела. Конечно, применение этого косметического продукта принесет свою пользу при малейших усилиях. В частности речь идет об увлажнении кожи, стимуляции обменных процессов в тканях проблемных зон, улучшении структуры эпидермиса, повышении его упругости и постепенной коррекции целлюлита. Однако серьезного эффекта похудения и полного избавления от целлюлита не добиться только с помощью этих средств, если не соблюдать определенных правил.

1. Без коррекции рациона, только с помощью термоактивных средств, вы не сможете похудеть! Не стоит тешить себя надеждой на чудодейственную косметику, а потом перекладывать ответственность за неудачу на производителей – кроме стандартного ухода без диеты вы ничего не добьетесь от разогревающих масок и кремов.

2. Поддерживайте водно-солевой баланс в организме. Из-за активизации кровообращения и разгона застойных явлений в тканях проблемных зон существенно повышается выведение из организма лишней жидкости. Но вместе с ней выходит и необходимая для похудения вода, поэтому не забывайте восполнять эти потери полезными напитками.
3. Не обязательно выбирать только дорогие средства. Хороший термоактивный гель можно купить и за 150, и за 500, и за 1500 рублей. Такой разброс обусловлен больше не качеством, а спецификой ингредиентов и брендом, выпускающим продукт.
4. Сочетайте корректирующую косметику с физическими упражнениями. Некоторые средства напрямую предполагают нанесение непосредственно перед аэробикой или пробежкой, чтобы увеличить жиросжигание. Это дает максимальный эффект и в борьбе с целлюлитом. Без физических нагрузок серьезного эффекта ожидать не стоит. Единственным исключением в данном вопросе будут разогревающие маски и обертывания. Применяя их, вы должны находиться в относительном спокойствии.
5. Каждый день смывайте косметику с тела, чтобы кожа дышала, а поры не закупоривались. Если используете гель перед тренировкой, то примите душ сразу после ее окончания. Это также посодействует усилению эффективности средства.

Противопоказания к применению термоактивных средств

Термоактивные средства – одна из тех косметических категорий, которая требует осторожного подхода в использовании. Прежде всего, стоит отметить высокую аллергенность некоторых применяемых в составе ингредиентов – эфирных масел, экстрактов, соков, разогревающих компонентов. Даже у здорового человека с ослабленным иммунитетом кожа может непредсказуемо отреагировать на жгучий перец или эфирное масло апельсина – для аллергиков же это потенциально опасно для жизни.

Нельзя наносить термоактивные средства на открытые раны, раздражения, гнойнички, ожоги. Ни в коем случае не используйте такую косметику сразу после загара – не важно, были ли вы на пляже или в солярии. Это вызовет ожог кожи, спровоцирует в дальнейшем развитие сухости, шелушения и раздражения на ней.

С особой осторожностью применять такие средства нужно людям с нестабильным давлением. Когда разогревающий корректор наносится на определенный участок тела, к нему интенсивно приливает кровь, покидая другие участки тела, что может вызвать резкий перепад артериального давления. Как следствие это может привести к потере сознания, головокружению, тошноте, временному ухудшению зрения. Особенно высока вероятность таких случаев, когда вы самостоятельно применяете разогревающие маски со жгучими компонентами и обертывания. Если вы очень чувствительны к перепадам давления, то от использования таких косметических средств лучше отказаться совсем и использовать корректирующие крема без разогрева.

Рублевская Зинаида

Источник inflora.ru

Добавить комментарий