Слоёный салат с языком и грейпфрутом, рецепт с фото

Если вы ищете оригинальный и красивый рецепт салата для вашего застолья, обратите внимание на мой сегодняшний рецепт. Предлагаю слоёный салат с языком и грейпфрутом. Праздничный вид этому салату добавляет его порционная подача и яркость.

 

Смотрите также: Слоёный салат с мясом, рецепт с фото.

 

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты для слоёного салата с языком и грейпфрутом:

  • грейпфрут — 70 г
  • язык говяжий (варёный) — 250 г
  • варёный картофель в кожуре — 120 г
  • варёная морковь — 2 шт.
  • варёные яйца — 2 шт.
  • домашний майонез — 100 г
  • соль — щепотка
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • грецкие орехи — горсть

Рецепт приготовления слоёного салата с языком и грейпфрутом:

1) Используйте для этого салата заранее отваренный говяжий язык. Вместо говяжьего языка можно использовать свиной язык или отварное мясо.

Рекомендую только что сваренный язык очистить и опустить его в бульон, где он варился, на несколько часов. Язык пропитается бульоном и будет сочным и нежным в готовом салате.

 

 

2) Для этого салата я выбрала порционную подачу. Выкладывать буду ингредиенты слоями, так готовый салат получается аппетитным и красивым на вид.

Натёртый предварительно картофель выложите в кольцо на середине тарелки, слегка уплотните. Для пикантности посыпьте солью и перцем, затем промажьте слой домашним майонезом.

 

 

3) Соломкой измельчите говяжий язык и выложите на картофель.

 

 

4) Обжаренные грецкие орехи на сухой сковороде измельчите в ступке. Посыпьте орехи на язык.

 

 

5) Следующим слоем добавляйте в кольцо варёную тёртую морковку, смазывайте домашним майонезом.

 

 

6) Натрите на тёрке варёные яйца, добавьте ещё одним слоем.

 

 

7) Выложите кусочки грейпфрута.

 

 

Смотрите также: Салат из авокадо с розовым грейпфрутом.

 

Снимайте кольцо с салата, украшайте по желанию готовое блюдо веточкой петрушки или укропа.

 

 

 

Источник signorina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *