Ксеомин, отличие ксеомина от ботокса и диспорта

Инъекции против морщин широко применяются для борьбы с возрастными изменениями. В зависимости от сложности проблемы, которую нужно скорректировать, используются разные препараты и их дозировки. В частности речь идет о ксеомине, который в последнее время стал удачно заменять ботокс и диспорт.

Ксеомин, описание препарата

По своей природе ксеомин очень схож с классическим препаратом ботокса, однако, сегодня это средство против морщин представляет собой инновационный улучшенный состав, применение которого помогает избежать многих негативных последствий и улучшить итоговый результат использования данной методики омоложения. В основе ксеомина лежит ботулинический нейротоксин – его количество крайне мало, чтобы нанести серьезный вред, но достаточно для того, чтобы добиться необходимого результата, а именно обездвиживания мышцы в конкретной зоне.

Благодаря замещению чужеродного белка в составе ксеомина, препарат является менее аллергенным, чем его более ранние аналоги, поэтому он с большим энтузиазмом встречается, как пациентами, так и косметологами. Именно резкое снижение побочных действий и более высокая эффективность в некоторых случаях применения этих инъекций являются ключевыми факторами повышения популярности ксеомина среди прочих косметических методов для омоложения.

В качестве вспомогательных веществ в состав инъекций входят сахароза и сывороточный альбумин, которые улучшают распределение главного активного вещества в тканях. Кроме того, во время проведения процедуры ксеомин разводится в физирастворе, и только после этого вводиться в рабочие зоны. Посещая косметолога, помните о том, как должен вводиться препарат. Прежде всего, любой уважающий себя специалист убедится, что у вас нет противопоказаний к применению используемого вещества. К таковым относится беременность и период лактации. Применение ксеомина недопустимо при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, а также при поражениях кожи и аллергических реакциях. Тест на индивидуальную непереносимость может быть проведен в косметологическом центре, куда вы обратились для проведения процедуры.

Ксеомин продается в специальных ампулах с резиновой крышечкой, которая не должна удаляться во время приготовления раствора, так как сохраняет стерильность препарата. Физраствор вводится шприцем в ампулу, после предварительной дезинфекции поверхности пробки. Приготовленный раствор для инъекций должен быть прозрачного цвета без каких-либо вкраплений. Если вы заметили, что состав вещества мутный, имеет хлопья и другие нежелательные включения, то использовать данное средство нельзя – квалифицированный специалист об этом знает!

Зона для обработки ксеомином также определяется косметологом. Очень важно в данном вопросе правильно ввести препарат, чтобы избежать негативных последствий от его применения и добиться максимального результата. В домашних условиях использовать это средство практически невозможно, не имея соответствующих умений. К тому же, купить без рецепта ксеомин не удастся.

Чтобы определить, качественный используется для процедуры препарат или нет, можно обратить внимание и на цену. В среднем, одна ампула ксеомина стоит 10-12 тысяч рублей. Соответственно, сама процедура должна стоить не ниже данного предела. Как правило, в салонах представлены расценки за одну единицу вводимого средства. В зависимости от обрабатываемой зоны, цена на ксеомин может незначительно меняться.

Особенности процедуры, побочные действия ксеомина

Большинство случаев проявления побочных действий от введения ксеомина связано не с самим препаратом, а с непрофессиональным его использованием. Как уже было сказано ранее, побочные действия, благодаря составу, сведены к минимуму, но иногда они имеют место. Среди наиболее распространенных можно выделить:

  • локальная сыпь и покраснения;
  • мышечная слабость;
  • сухость слизистой глаз и рта с последующим раздражением;
  • головная боль.

Вся процедура занимает порядка получаса и является одной из самых безболезненных омолаживающих процедур. Но, при необходимости, косметолог может сделать обезболивающую аппликацию на рабочий участок.

Первые результаты от введения ксеомина будут заметны уже спустя два дня. Ярко-выраженный эффект вы сможете отметить спустя 7-14 дней. Держится он в течение полугода. Далее, для поддержания мышечного расслабления, процедуру нужно будет повторить.

Крайне важно соблюдать предосторожности уже после инъекций! В течение двух недель воздержитесь от сауны, солярия, бани, не делайте массаж лица, не применяйте косметические средства (достаточно не делать макияж несколько дней), не употребляйте алкоголь, избегайте тяжелых физических нагрузок, в том числе фитнеса, откажитесь от приема лекарственных средств, влияющих на свертываемость крови.

Отличия ксеомина от ботокса и диспорта

Как препарат нового поколения ксеомин действительно имеет ряд отличий от ботокса и диспорта. Прежде всего, это заключается в дозировках, применяемых для достижения результата – они значительно меньше. В то же время инъекции ботокса и диспорта больше подходят для глубоких, уже закрепившихся морщин и имеют более длительный эффект в отличие ксеомина, который предпочтительнее использовать для коррекции первых признаков старения и неглубоких мимических сеточек.

Ксеомин менее аллергенен, а результат, достигнутый с его помощью, можно назвать более естественным, так как природная мимика лица практически не нарушается – не возникает эффекта маски, которая характерна при злоупотреблении ботоксом.

Но, даже учитывая некоторые преимущества ксеомина, нельзя точно определить, какой препарат для коррекции морщин необходим в вашем случае. Особенности мышечной структуры, возникшей проблемы, отклика вашего организма – это факторы, которые будет учитывать косметолог, советуя вам инъекции того или иного средства. Цена ксеомина и ботокса за одну единицу различается незначительно. Диспорт, как правило, стоит значительно дешевле.

Все препараты ботулотоксина имеют обратимое действие, поэтому достигнутый с их помощью эффект постепенно «стирается».

Когда актуален ксеомин

Инъекции ксеомина применяются для коррекции возрастных признаков, в том числе первых, а также для профилактики появления морщин, поэтому его можно использовать даже в относительно молодом возрасте. Процедуры лицам, не достигшим 18-ти лет, не проводятся. Если нет явных причин для беспокойства, то косметолог не назначит вам эти инъекции и в период с 19-ти до 25-ти лет. Помните, что в этом возрасте кожа сама способна справляться со складочками, которые образуются в результате мышечных сокращений. Показанием к введению ксеомина в этом возрастном периоде могут стать ранние морщины, вызванные, например, генетическими особенностями или чрезмерным увлечением загара.

Оптимальное время для использования ксеомина – от 25-ти лет и старше, когда мимические морщины начинают формироваться активнее из-за потери естественного тонуса кожи. С помощью инъекций корректируется зона вокруг глаз, убираются «гусиные лапки», взгляд становится более раскрытым, убираются мешки под глазами. С помощью данного препарата можно избавиться от глубоких продольных морщин на лбу и между бровями, от чего лицо приобретает отдохнувшее и более добродушное выражение. Также можно устранить радиальные складки у губ, омолодить кожу шеи и декольте.

В некоторых случаях ксеомин применяется не только для омоложения, но и для борьбы с излишней потливостью.

Зинаида Рублевская

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *