Косметическое масло для лиц

Волшебное преображение кожи – не только мечта, но и необходимость в условиях постоянного стресса и контакта с негативными факторами окружающей среды. Достигнуть этого преображения помогают многие средства с эффектом «Золушки», но лишь одно из них действует не одномоментно, а долгосрочно – масло для лица.

Особенности косметического масла для лица

Сегодня словосочетание «масло для лица» звучит несколько неопределенно и даже странно – может ли быть масло полноценным косметическим продуктом, которое удовлетворяет все ваши потребности по уходу за кожей? В то же время именно с масел начинался путь развития большинства средств ухода, и именно они входят в состав большинства современных кремов, гелей и лосьонов. Но сегодня масла имеют модернизированную структуру, которая позволяет им действовать еще активнее на клетки кожи, не создавая при этом дискомфортных ощущений.

Это невероятно, но данный косметический продукт применяется не только для сухой и возрастной кожи, как может показаться сначала, но и для очень жирной, комбинированной, решая проблемы, и в том, и в другом случае. Дело в том, что современное масло для лица имеет легкую текстуру. Оно быстро впитывается и практически не оставляет следов, за что его называют сухим. В состав таких средств входят комплексы разнообразных эфиров и экстрактов растений – они же являются главными компонентами здесь и должны стоять на первых местах в списке косметических ингредиентов.

В зависимости от поставленных перед продуктом задач, масло может быть антивозрастным, питающим, увлажняющим или универсальным. Стоимость его зависит от особенностей сырья, использованного для изготовления и бренда, который занимался выпуском средства на рынок. Не всегда высокая цена является определяющим фактором качества!

Действие масла для лица

Косметическое масло для лица обладает уникальными смягчающими и питающими свойствами, именно по этой причине оно чаще всего рекомендуется именно для возрастной, сухой и увядающей кожи с признаками тусклости и пигментации. Данный продукт способен буквально обновить клетки эпидермиса и улучшить структуру дермы, сделав покровные ткани более упругими и эластичными, что в свою очередь определяет изящность и четкость контуров лица. Важно отметить, что столкнуться с проблемой дряблости кожи и опусканием контуров могут даже молодые особы из-за недостатка питательных компонентов — масло решает данную проблему.

Быстро впитываясь, средство начинает действовать буквально в ту же секунду. В отличие от кремов и лосьонов, такое масло обладает большей проникающей способностью и полноценно воздействует на всю структуру кожи, повышая ее качество. Вместе с омолаживающим эффектом приходит выравнивание тона лица, устранение признаков усталости, шелушение, характерное для периодов активного солнца, морозов или при авитаминозе. Косметическое масло для лица можно применять локально именно на зоны стянутости и шелушения – эффект достигается очень быстро.

Помимо всего указанного решается проблема и с увлажненностью кожи – работа клеток нормализуется, их состав стабилизируется, и они снова полноценно удерживают необходимую им влагу. Некоторые виды масел способны регулировать деятельность сальных желез, что позволяет обладательницам жирной и комбинированной кожи справляться с жирным блеском и раскрытыми порами.

Для всех типов кожи масла для лица обеспечивают полноценную защиту от ультрафиолетовых лучей и прочих негативных факторов окружающей среды, в число которых входит плохая экология.

Масло дли лица в домашних условиях

Косметическое масло для лица можно сделать самостоятельно, но есть два важных правила, которые следует соблюдать при создании своего средства:

  • нельзя применять эфирные масла с высокой степенью окисления под солнечным светом, так как при контакте с ультрафиолетом они начинают причинять вред коже;
  • базовые масла должны быть легкими: персиковое, миндальное, розовое, виноградное, масло ростков пшеницы, кокосовое и другие.

Помните о том, что для одного применения на все лицо достаточно буквально двух капель масла, поэтому не стоит создавать сразу много состава – долго он храниться не будет. Можно смешать базовые и эфирные масла на 2-3 дня. Для этого возьмите небольшую стеклянную тару, которую можно хорошо закрыть. На 50 грамм базы нужно капнуть 1-2 капли эфира. После нанесения, средство необходимо убрать в холодильник!

Наносить масло для лица можно только на очищенную сухую кожу, легкими похлопывающими движениями подушечек пальцев. Равномерно распределяя средство, обработайте эпидермис по массажным линиям, избегая области вокруг глаз, зону шеи и декольте.

Для увядающей кожи хорошо подходят эфирные масла календулы, иланг-иланга, розы, орхидеи, облепихи. Жирную кожу отлично освежают и восстанавливают цитрусовые и хвойные эфиры. Сухую эффективно обновляют эфирные масла ромашки, ириса, мелиссы, мяты, чабреца, алоэ-вера, чайного дерева.

Важно! При возникновении признаков раздражения и появлении закупоренности пор, применение масла следует прекратить, вне зависимости от того, сделали вы это масло сами или купили.

Масло для лица в магазине

Конечно, профессиональное косметическое масло обладает более качественным действием. В данном случае предпочтение стоит отдать именно «брендовому» продукту, так как это обеспечивает постоянство состава, точную дозировку используемых ингредиентов, их экологичность. К тому же оно более долговечно, так как продается в специальной таре с дозатором и, при правильном использовании, практически исключает попадание болезнетворных бактерий.

На сегодняшний день многие косметические марки предлагают профессиональные масла для лица. Рассмотрим несколько из них.

1. L’Oreal Paris «Роскошь питания». По ценовой категории средство находится в разряде мидл-маркет, то есть цена средняя и доступна большинству покупателей. За 600-700 рублей «Лореаль» предлагает женщинам легкую, нежную текстуру и незабываемый аромат эфирных масел. Отзывы о средстве преимущественно положительные, хотя есть те, кто отмечает возможность закупоривания пор с последующим образованием локальных камедонов. Данная проблема может возникать из-за недостаточного очищения кожи или нарушения обмена веществ в тканях, что и приводит к такому результату в совокупности с применением масла. Благодаря текстуре оно очень экономично, и большой упаковки хватит надолго – средний срок годности составляет три года.

2. Масло для лица Avon NutraEffects – масс-маркет, на порядок дешевле вышеуказанного средства, но не ниже качеством, а в некоторых моментах даже лучше. Во-первых, оно отлично подойдет для тех, кто не любит ярко-выраженного аромата. Во-вторых, оно практически не оставляет жирных следов, впитывается моментально, обладая при этом высокой эффективностью действия. Потребители отмечают бархатистость и глубокую увлажненность кожи, удобство применения средства.

3. К категории масел класса люкс можно отнести средства от французской фирмы Clarins. Компания на рынке уже более 60-ти лет и успела изучить особенности различных эфирных составляющих, чтобы сделать свою продукцию максимально эффективной. Наиболее популярными сегодня является трио масел для лица — Santal, Lotus и Orchidee Bleue. Первое применяется при частых покраснениях, сухости и шелушении кожи. Второе – для жирной и комбинированной, при склонности к расширенным порам. Третье – для сухой, обезвоженной кожи. Покупатели отмечают высокую эффективность и приятный аромат средств.

Рублевская Зинаида

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *