Картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке: рецепт с фото

Когда я готовлю манты или пельмени, у меня часто остаётся немного мясного фарша, потому что сложно точно рассчитать необходимое количество теста и мяса. Иногда из остатков мясного фарша я готовлю мясной соус Болоньезе для лазаньи, а чаще всего использую фарш в различных запеканках.

 

 

Картофельная запеканка с фаршем в духовке очень напоминает всем известный рецепт мяса по-французски. Запеканка готовится на скорую руку, однако, на вкусе это никак не отражается.

 

Смотрите также: Картофельная запеканка со сливками и французской горчицей, простой рецепт.

Из того объёма продуктов, который указан в рецепте, можно приготовить запеканку для семьи из 4 — 5 человек, а времени на её приготовление уйдёт всего 40 мин.

Ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем:

  • мясной фарш (с репчатым луком, посоленный и разведённый) – 200 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • картофель – 3 шт.,
  • майонез – 3 ст. л,
  • сыр (мягкий) – 50 г.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в духовке:

1) Итак, исходим из того, что используем мясной фарш, оставшийся после приготовления пельменей, уже солёный и разведённый, с мелко нарезанным или измельчённым в мясорубке репчатым луком.

Смазываем растительным маслом форму и выкладываем на её дно, слегка утрамбовывая, мясной фарш.

 

 

2) Репчатый лук режем кольцами и укладываем поверх фарша.

 

 

3) Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками и равномерно раскладываем сверху.

 

 

4) Смазываем всё майонезом.

 

 

Смотрите также: Картофельная запеканка с грибами в духовке, рецепт с фото

 

5) Посыпаем натёртым сыром и запекаем при 180 градусах 30 мин. Запеканку подаём горячей, в дополнение к ней — любой острый салат. Я предпочитаю сочетать такую запеканку с корейской морковкой или капустой. А мои домашние любят в дополнение к картофельной запеканке с мясным фаршем – солёные рыжики со сметаной или бочковые солёные помидоры и огурцы. У всех свои предпочтения.

 

Источник signorina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *