Как укрепить кожу вокруг глаз

Кожа вокруг глаз обладает особой чувствительностью, поэтому требует и особого ухода за ней. Правильный подход к укреплению кожи вокруг глаз помогает избежать появления преждевременных морщин и сделать взгляд более выразительным, сохраняя его молодость.

Особенности кожи вокруг глаз

Ухаживая за кожей вокруг глаз, вы могли заметить, что она тоньше и чувствительнее, чем любая другая зона на лице. Причиной тому то, что кожа век имеет толщину всего полмиллиметра, не имея при этом в своей структуре большого числа молекул эластина и коллагена, а также сальных желез и жировой клетчатки, функция которых дополнительное питание и защита покровных тканей.

Именно в этой области кожа быстрее теряет свою эластичность, и морщинки становятся частыми спутниками вашего взгляда. По этой причине уход за зоной вокруг глаз особенно важен. Своевременная забота, внимание к своему здоровью и стилю жизни – это залог красивой ухоженной кожи с минимальным проявлением морщинок, однако, полностью избежать их появления не удастся, а кардинально скорректировать получится только посредством пластического хирурга. Помните о том, что структура тканей сама не меняется, в ваших силах только продлить ее способность адекватно воспринимать негативные факторы влияния окружающей среды, последствия неправильного питания, нездорового образа жизни, вредных привычек, нестабильности вашего здоровья. Всё это является основными причинами ухудшения кожи вокруг глаз, ее пигментации, провисания, активного проявления морщин.

Из-за особенности структуры кожа вокруг глаз серьезно страдает от активного солнца, быстрее пересушивается и поддается реакции раздражения. В данной зоне накапливается вода при склонности к отечности, что растягивает кожу, создавая микроразрывы, которые впоследствии становятся морщинками. Правильный уход и применение различных средств укрепления кожи вокруг глаз, помогут продлить молодость взгляда и подчеркнуть шарм ваших мимических морщинок.

Как укрепить кожу вокруг глаз

Целый комплекс укрепляющих и омолаживающих процедур для кожи вокруг глаз предлагают косметические салоны. В зависимости от вашего возраста и особенностей структуры кожи, что должен определить косметолог, можно воспользоваться щадящими или более агрессивными методами воздействия на указанную зону. Важно отметить, что применение последних в молодом возрасте от 20 до 30 лет впоследствии может привести к серьезному ухудшению состояния тканей в данной области, что потребует уже кардинальных методов подтяжки и коррекции кожи вокруг глаз. По этой причине следует ответственно подойти к выбору процедур и не делать больше, чем это действительно необходимо.

Для молодой, но уставшей кожи, подверженной активной потере влаги в течение дня, следует обратить внимание на массаж лица, простые аппаратные и косметологические методики стимуляции покровных тканей к выработке клеток эластина и коллагена. Показаниями к таким способам часто становятся любовь к загоранию без солнцезащитных средств, наличие вредных привычек, хроническая усталость – всё это сразу же отражается на состоянии кожи вокруг глаз. Чтобы пробудить молодость взгляда и придать ему свежести, воспользуйтесь коллагеновыми листиками. Они накладываются на предварительно очищенную кожу вокруг глаз и смачиваются лосьоном по типу кожи, либо очищенной водой. Также дополнительными мерами по стимуляции обменных процессов в тканях будет применение гелевых охлажденных масок на глаза и домашних приборов-массажеров для области вокруг.

Если возрастные признаки уже перешли в стадию заметных, то можно обратить свое внимание на такие процедуры, как rf-лифтинг, мезотерапия, биоревитализация, уколы ботокса или ксеомина. Их применение актуально уже с 35-ти лет, но чаще всего они используется уже в 40-45 лет, когда мимика глаз особенно выражена, а покровные ткани данной зоны активно обезвоживаются и теряют питательные вещества.

1. RF-лифтинг оказывает тепловое воздействие на кожу вокруг глаз, активизируя в ней естественные восстановительные процессы и помогая удерживать необходимую для питания влагу. В среднем для устойчивого эффекта требуется 4 процедуры – один раз в две-три недели.

2. Мезотерапия и биоревитализация заключаются в «уколах красоты», в состав которых входит гиалуроновая кислота. Данный компонент естественным путем оберегает кожу от пересыхания, поддерживая в ней метаболические процессы.

3. Уколы ботокса и ксеомина снижают мышечную активность в области вокруг глаз, что предупреждает проявлением мимических морщин. Стоит отметить, что такие процедуры никак не влияют на состав тканей и не способствуют естественным метаболическим процессам – они лишь помогают снизить нагрузку на кожу, которая происходит во время мышечной активности в указанной зоне. Лучшим вариантов в этом случае будет ксеомин, так как он не парализует мышцы, но к нему организм быстро привыкает, что впоследствии снижает эффективность препарата.

Домашние и магазинные средства для кожи глаз

Укрепить кожу вокруг глаз можно и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся продукты, которые вы хорошо знаете.

1. Нежирный кефир или йогурт помогут немного осветлить кожу, увлажнить ее и подтянуть, благодаря наличию молочного белка.

2. Зеленый чай. Для его использования можно спитый чай завернуть в марлю и положить на 5 минут под глаза. Высокий уровень антиоксидантов в чае поможет быстро тонизировать и укрепит кожу, вернув ей свежий вид. Кроме того, компрессы из зеленого чая помогают коже вокруг глаз бороться против негативного воздействия ультрафиолетового излучения.

3. Огуречные кружочки – отличное средство увлажнения и снятия усталости с глаз.

4. Пюре авокадо с оливковым маслом помогут напитать сухую возрастную кожу и уберечь ее от дальнейшего увядания, благодаря высокому содержанию в данных продуктах омега-три жиров и антиоксидантов.

При выборе средства вокруг глаз в магазине, обратите внимание на эффект, который он дает. Для молодой кожи достаточно хорошего увлажнения и защиты от ультрафиолета, особенно, в сезон активного солнца. Не стоит применять серьезные лифтинговые крема и сыворотки в возрасте 20-25-ти лет, так как в этом еще нет объективной необходимости, а действие крема может спровоцировать появление новых мимических морщинок.

Стоит отметить, что большинство кремов для кожи вокруг глаз имеют насыщенную плотную текстуру, которая обусловлена особенностями структуры данной зоны лица, однако, в случае с молодой кожей, такие средства могут стать неприемлемыми и даже некомфортными для использования, поэтому лучше сосредоточить свое внимание на легких гелях и флюидах для глаз.

Лифтинговые средства для кожи вокруг глаз, которые помогают укреплять покровные ткани и бороться с морщинками, также имеют свои особенности. Важно обратить внимание при выборе крема, оказывает ли он временный эффект или работает с кожей длительно. В первом случае происходит так называемый «эффект Золушки» — кожа быстро подтягивается, придавая взгляду свежесть, а вам – отдохнувший вид. Такие кремы часто используются перед выходом в свет, когда необходимо быстро привести себя в порядок. К подобным средствам относятся и кремы, в состав которых входят светоотражающие частицы – они не влияют существенно на саму ткань, а лишь маскируют незначительные дефекты, уменьшая видимость морщин и круги под глазами.

Во втором случае речь идет именно об улучшении микроциркуляции в тканях и нормализации обменных процессов в коже вокруг глаз. Времени на преображение понадобиться больше, но практический эффект будет заметнее и длительнее.

Самыми популярными ингредиентами средств для укрепления кожи вокруг глаз являются экстракты гинкго-билоба, кофе, каштана.

Зинаида Рублевская

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *