Игрушка на ёлку Снеговик в технике декупаж. Детская новогодняя поделка своими руками.

Украшением дома в преддверии праздников традиционно занимались женщины. К Новому Году мы ставим ёлку, вешаем на окно светящиеся гирлянды, заматываем в фольгу орешки. Для деток тоже придумываем занятие по рукоделию. Например, вместе с мамой можно сделать своими руками детскую новогоднюю поделку в технике декупаж. Такая красивая игрушка на ёлку с весёлым снеговиком станет предметом гордости всей семьи. Подробный мастер-класс с фотографиями поможет легко выполнить все этапы работы над новогодней игрушкой.

 

 

Смотрите также: Снеговик: новогодняя поделка из солёного теста. Мастер-класс по лепке с детьми.

Чтобы сделать  новогоднюю игрушку на ёлку «Весёлый Снеговик», вам понадобится:

  • из фанеры или плотного картона заготовка ёлочной игрушки (например, шарик),
  • акриловый грунт,
  • акриловый лак для декупажа (матовый или глянцевый),
  • кусочек поролоновой губки для мытья посуды, 
  • мягкая кисточка,
  • акриловые глиттеры или гелевые ручки с блёстками,
  • салфетка для декупажа с новогодним рисунком.

Мастер-класс по декупажу новогодней детской поделки «Игрушка на ёлку со снеговиком»:

1) Сначала нужно загрунтовать заготовку украшения на ёлку. Обмакиваем поролоновый спонж в грунтовку и нежными тампонирующими движениями окрашиваем с обеих сторон. Наносим грунт тонким слоем, желательно после высыхания первого нанести второй, чтобы поверхность была загрунтована равномерно. Этот процесс можно доверить и ребёнку.

 

 

2) Пока акриловый грунт высыхает – занимаемся салфеткой. Булавкой поддеваем верхний бумажный слой и отделяем его.

 

 

3) На загрунтованную заготовку украшения для ёлки прикладываем салфетку, располагая её так, чтобы в центре был какой-либо сюжет. Например, у нас основной фигурой стал «Весёлый Снеговик». 

 

 

4) Обмакиваем кисточку в акриловый лак и начинаем промазывать сверху по салфетке. Растягиваем лак от центра к краям заготовки. Сразу отрывать лишние кусочки салфетки не следует, ждём полного высыхания лака.

 

 

5) Затем «грубо» срезаем ножницами салфетку. Не старайтесь оторвать её, чтобы она не отстала от заготовки.

 

 

6) Мелкие неровные края затем легонько зашлифуйте обратной  (жёсткой) стороной губки. Точно так же приклейте салфетку на другую поверхность детской новогодней поделки.

 

 

7) Ребёнку можно доверить разукрашивание «Весёлого Снеговика». Пусть он проявит фантазию и акриловыми контурами-глиттерами добавит блёсточек на ёлочную игрушку.  Кстати, для декупажа можно пользоваться любыми контурами. При покупке можно не обращать внимание на надписи: «для стекла» или «для ткани» — они все одинаково подходят для декупажа.

 

 

8) Когда глиттеры высохнут, обязательно покройте поделку акриловым лаком с обеих сторон — это является защитой от повреждения.

 

 

Смотрите другие варианты детских новогодних поделок с пошаговыми фото.

 

9) Совместное творчество сблизит вас с ребёнком, а детская новогодняя поделка, сделанная своими руками, останется на долгие годы в вашей семье.

 

 

 

Источник signorina.ru

Добавить комментарий