3 рецепта теплых осенних смузи (без тыквы!)

Лето с теплыми деньками осталось позади, и хочется согреться чем-то вкусным, полезным и ароматным? Мы собрали для вас 3 потрясающих рецепта смузи (рассчитанных на 1 порцию), которые поднимут настроение непогожим осенним днем.

Смузи «яблочный пирог»

  • 1 яблоко (вырезать сердцевину, оставить кожицу, порезать крупными кусочками)
  • ¼ стакана черного или желтого изюма
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки орехов пекан

Приготовление:

  • Поместите кусочки яблока, изюм, корицу и ¼ стакана воды в небольшой ковшик и поставьте на средний огонь на 6 минут или пока вода не закипит, а яблоки не станут слегка мягкими. Снимите ковшик с огня и дайте немного постоять и остыть (2-3 минуты).
  • Поместите яблочно-изюмную смесь в блендер. Добавьте пеканы и ¾ стакана теплой воды. Перемалывайте в блендере 1 минуту, или пока консистенция не станет мягкой и однородной. Пейте смузи теплым.
  • *Предупреждение: будьте осторожны со стеклянными стаканами блендеров, при высокой температуре помещенных ингредиентов стекло может лопнуть и ранить вас.

    Смузи «банановый кекс»

    • 1 стакан горячей воды
    • 1 спелый банан
    • ¼ стакана нарезанных грецких орехов
    • 2-3 финика (удалить косточки)
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • По желанию: 1 см корня имбиря

    Приготовление:

  • Поместите все ингредиенты в блендер и перемешивайте до кремовой консистенции. Пейте смузи теплым.
  • Смузи «Горячий шоколад»

    • 25 г тепного шоколада (натереть на терке)
    • ½ спелого авокадо
    • ½ столовой ложки семян чиа или льна
    • ½ чайной ложки меда
    • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
    • 1 стакан теплого цельного молока

    Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в блендере (кроме молока), после медленно влейте молоко и перемешивайте 2 минуты до появления однородной консистенции. Пейте смузи теплым.
  • Источник zdorovie.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *