Куриные грудки в хрустящей корочке из киноа

Предлагаем вам отличный рецепт вкуснейшей курочки в хрустящей корочке из киноа.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 4 крупных куриных грудки без костей и со снятой кожей
  • 1/4 стакана муки
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • 1,5 стакана свареной до готовности киноа
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Наполните мукой, яйцом и киноа три отдельные плоские тарелки.
  • Положите грудки на разделочную доску, обтянутую пластиковой пленкой, сверху закройте другой пленкой и слегка отбейте каждую грудку молоточком или дном маленькой сковороды, чтобы они стали равномерными по толщине.
  • Посолите и поперчите каждую грудку с обеих сторон.
  • Покройте дно большой сковороды оливковым маслом и поставьте на средний огонь.
  • Пока сковорода нагревается, обмакните каждую грудку в муку, затем яйцо, затем положите на блюдо с киноа и немного нахмите, что зернышки плотно пристали к курице. (Убедитесь, что мука хорошо покрыла грудку, иначе к ней не прилипнет яйцо и киноа).
  • Когда сковорода хорошо нагреется, разложите на ней грудки (они должны сразу издать шипящий звук, иначе прокалите сковороду лучше, чтобы корочка получилась хрустящей.
  • Тушите грудки, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 4 минут. Очень осторожно переверните на другую сторону при помощи металлической плоской лопатки. Продолжайте готовить, пока не подрумянется вторая сторона, около 3 минут.
  • По желанию готовую курочку можно посыпать цедрой лимона для аромата.
  • Источник zdorovie.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *