Весенний маникюр гель-лаком «Бархатные ромашки»: урок с фото

Как только весна задышала на нас своим теплом, так и захотелось одеть на себя яркую одежду, сделать новую причёску и, конечно же, сделать лёгкий цветочный маникюр. Сегодня я предлагаю сделать весенний маникюр гель-лаком «Бархатные ромашки». Думаю, что обычными ромашками сейчас никого не удивишь, другое дело, если сделать их бархатными. Дизайн будем выполнять с помощью специального, бархатного песка. Это очень мелкие блёстки, с помощью которых можно создавать оригинальный дизайн ногтей. Бархатный маникюр – это объёмный маникюр, он имеет слегка шероховатую поверхность, но к ней быстро привыкаешь. Такое покрытие хорошо носится, вы можете заниматься всеми своими домашними делами, внешний вид маникюра совсем не поменяется.

 

 

Смотрите также: Маникюр гель-лаком «Весна в Париже», урок с пошаговыми фото.

Для весеннего маникюра гель-лаком нам понадобится:

  • кутикул ремувер
  • обезжириватель
  • ультрабонд
  • база
  • цветной гель-лак
  • белая и жёлтая гель-краски
  • тонкая кисть (для френча и для выполнения рисунка)
  • бархатный песок белого цвета

Урок весеннего маникюра гель-лаком «Бархатные ромашки»:

1) Приступаем к маникюру. Для начала подготовим ногтевую пластину. Снимем старый гель-лак, сделаем маникюр.
Затем бафом или специальной пилочкой запиливаем поверхность ногтя. Далее щёточкой сметаем пыль. Запомните – пыль может быть причиной отслоек и сколов на ваших ногтях. Так что не забываем о щёточке.

 

 

2) Обезжиривателем покрываем всю ногтевую пластину. Ждём примерно 5-10 сек, пока он высохнет и просушит ногтевую пластину. Затем тонким слоем наносим ультрабонд, его также наносим и на торец ногтя.

 

 

3) Первый слой – это база. Её наносим тонким слоем, кисточкой как бы втираем базу в ногтевую пластину. Сушим первый слой и все последующие слои в УФ лампе. Смотрим, если база неравномерно покрыла ногти или не полностью выровняла поверхность – можно нанести второй слой базы. Но второй слой я использую только для ломких и тонких ногтей. Если ногти крепкие, то наносить базу в два слоя не обязательно.

 

 

4) Следующий слой – это камуфляж под френч.

 

 

5) Аккуратно кисточкой рисуем френч. Толщина френча зависит от длины ваших ногтей. Я специально показываю маникюр на коротких ногтях. Чтобы обладательницы коротких ногтей знали, что на такие ногти можно сделать не только френч, но и рисунок.

 

 

6) Завершающий слой – это нанесение топа. Сушим в лампе, а затем специальной жидкостью снимаем липкий слой.

 

 

7) Приступаем к ромашкам. Ставим две жёлтые капельки – это сердцевины ромашек.

 

 

8) Далее белой гель-краской рисуем лепестки цветам. Стараемся, чтобы гель-краска каждого листика и сердцевины не соприкасались друг с другом. А то ваш рисунок поплывёт и не получится тот результат, что нам нужен.

 

 

 

9) Лопаткой или веерной кистью засыпаем ромашки бархатным песком. Насыпаем горку, ждём примерно 2 минуты, пока песочек впитается. Отправляем в лампу, 2 минуты в УФ лампе вполне достаточно.

 

 

10) Веерной кистью сметаем лишний песочек, а затем жёсткой щёткой проходимся по всей поверхности рисунка, убираем лишний песок.

 

 

11) Точно так же наносим рисунок на мизинце или на среднем пальце.

 

 

12) Смазываем маслом кутикулу, вот и завершён маникюр.

 

 

Смотрите другие уроки домашнего маникюра гель-лаком с пошаговыми фотографиями.

 

Вот такие ромашки появились у меня на руках. А какими ромашками вы порадуете себя? Ведь, правда, их делать очень легко?

 

 

 

Всем удачи!

Источник signorina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *