Творожный торт-суфле с черничным вареньем: рецепт с фото

Изысканное лакомство. Творожный торт с черничным вареньем настолько вкусен и необычен, что диву даёшься – неужели можно приготовить это чудо на собственной кухне? Можно. Обязательно приготовьте его и удивите своих гостей и близких. Они будут вам благодарны за такой восхитительный торт.

 

 

Смотрите также: Торт творожный с фруктами, рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло или маргарин – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Ингредиенты для творожного суфле:
  • Творог – 200 гр.
  • Сливки жирные – 200 гр.
  • Агар-агар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Черничное варенье – для украшения

Способ приготовления:

1) Два яйца разбейте в миску для взбивания, добавьте к ним полстакана сахара.

 

 

2) Хорошо взбейте миксером.

Кусочек сливочного масла (или маргарина для выпечки) размягчите и добавьте к сахарно-яичной смеси.

 

 

3) Хорошо перемешайте при помощи венчика.

Стакан муки и чайную ложку разрыхлителя просейте через сито и постепенно добавляйте в тесто. Не забываем постоянно помешивать.

 

 

4) Тесто для торта готово. Оно должно получиться красивым, мягким, без комочков.

 

 

5) Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в смазанную подсолнечным маслом форму и отправляйте запекаться на 25-30 минут.

 

 

6) Тем временем займитесь приготовлением творожного суфле. Творог нужно превратить в творожную массу. Это можно сделать при помощи блендера. Если вам попался слишком жёсткий творог, можно добавить в него немного сметаны для мягкости.

 

 

7) В сливки добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. Добавьте к измельчённому творогу.

 

 

8) Хорошо перемешайте при помощи венчиков, а затем тщательно взбейте миксером.

Две чайные ложки (без верха) агар-агара разведите в стакане тёплой воды и поставьте на плиту. Агар нужно довести до кипения, но не кипятить. Как только жидкость начнёт закипать, снимите её с огня, дайте немного остыть и тонкой струйкой влейте в творожно-сливочную смесь. При этом, постоянно взбивайте суфле миксером.

 

 

9) У вас должно получиться довольно густое белоснежное суфле. Теперь не медлите, дело в том, что агар застывает быстро даже при комнатной температуре. Вылейте творожное суфле в форму с тестом. Разровняйте ложкой и оставьте застывать.

 

 

Читайте также: Разноцветный творожно-желейный торт, рецепт с фото.

 

10) Вы удивитесь, как быстро застынет такой толстый творожный слой. Это всё благодаря волшебным свойствам агар-агара. После того, как суфле станет достаточно упругим, аккуратно выньте его из формы. При необходимости подровняйте бока.

 

 

Полейте сверху черничным вареньем и подавайте творожный тортик к столу. Приятного аппетита!

 

Источник signorina.ru

Добавить комментарий