Твой взгляд. Раствориться в мужчине

Одна моя подруга недавно разоткровенничалась, и рассказала что её семья в данный момент переживает тяжелые времена.

Они женаты 15 лет. И за это время практически не проводят время вместе. Муж на работе, она занята своими делами, суета как у всех. Уже 8 лет как у них есть дети. И все этих долгих 8 лет, моя подруга совершенно одна. Муж по прежнему на работе, но теперь и в выходные.

 

Когда я с ней познакомилась, мне казалось у таких женщин не бывает проблем в семье. У них всё идеально налажено. В 5:30 утра она встаёт и готовит мужу еду. Ту, которую он возьмёт с собой на работу, всё только свежеприготовленное. Потом она занимается детьми и домом, кружки, уроки, опять кружки, уборка, готовка и т. д. И так весь день. Каждый день.

Дети одеты чисто и аккуратно. Муж ухоженный, довольный, на работе всё получается. Своя квартира. Никаких финансовых трудностей. Никто не курит, не пьёт, не гуляет. Раз в неделю они куда-то всей семьёй выезжают (даже к дантисту для мамы). И когда я услышала от неё, что в семье что-то не клеится, то сразу подумала: а что тогда нам, простым смертным делать?

 

Обычная, среднестатистическая женщина не встаёт в такую рань, чтобы нажарить мужу блинов. Большинство вообще не встают провести мужа, когда тот уходит на работу. Часто женщины оставляют детей супругу, и уходят гулять с подружками. А в воскресенье валяются под телеком. Как быть таким женщинам? Кто даст им гарантию счастливого брака? Никто. Таких гарантий не существует. Но всё-таки, проведя небольшой анализ, я пришла к выводу, нельзя растворятся в мужчине надолго.

Растворяться — это значит быть всегда рядом и на готове. Если нужен кофе в постель, она тут. Если нужны поглаженные носки — есть. Если нужно подать ключ 3×8, она рядом.

Быть женщиной, это значит оставался всегда немного загадкой. Не стоит разворачивать перед ним свою душу. Не нужно думать о том, что бы ему понравилось, пытаться предугадать его реакцию, что бы сделать так, как он хочет. Можно заблудится. И не выбраться никогда.

На долго — это значит больше месяца. Иногда, в каком то своём режиме, мужчина и женщина выходят на одну волну. Наступает такой эмоциональный медовый месяц. Всё свежо и ново, снова влюблённость, снова мечта. И этим стоит насладится по полной. Но важно знать — мечта скоро превратиться в быт. И это не плохо. Это другой этап развития отношений. Влюблённость вообще не должна длится более трёх лет.

Если будет больше это патология. Природа так устроена. Посему, когда у вас медовый месяц, помните, что если он затянулся, пора бить тревогу. Кто-то из вас начал подстраиваться под другого.

Нормально когда в семье расходятся мнения, когда пара ссорится. Насилие в семье это не нормально. Но отстаивание своих интересов, вполне приемлемая процедура.

Если женщина перестаёт быть личностью, она становится приложением к мужчине, его тенью. А вы часто обращаете внимание на свою тень?

Нельзя быть удобной женой. Мужчина должен прикладывать усилия, для того чтобы завоевать вас. И не один раз, а всегда. Иногда много усилий, иногда поменьше. Одну и ту же оборону всегда держать не стоит, он может быстро устать. Но сдаваться при первом его появлении на пороге нельзя. Одна моя знакомая, ждала мужа с работы возле окна. В руках у неё было тесто, она его помешивала. И как только видела его из далека шагающего домой, начинала греть сковородку и выкладывать блины…»

Пусть они очень это любят, и рассказывают нам что им дома нужны покой и умиротворение, но как только они это дома начинают наблюдать, тут же ищут себе «рандеву» на стороне. И речь не только о любовницах. Компьютерные игры ночи на пролёт, слишком активные встречи с друзьями, в общем, драйв. Всё, чего дома нету.

Иногда можно и ссору устроить. Не придуманную конечно, вряд ли у вас во всём сходятся мнения. И если есть о чём о чем толковать, не стесняйтесь, начинайте.

Иногда можно устроить необычную атмосферу в доме. Взять к примеру, и оформить квартиру в исламском стиле. Поживите недельку в таком антураже.

Мирзакарим Норбеков рекомендует каждые 40 дней менять место расположения кровати. Ну это уже каждый сам решает, есть ли возможность его поменять.

Какой же надо быть? Ответ однозначен — самой собой. Уверена, у вас есть свои планы на эту жизнь, свои интересы, свои мечты. Уверенна в два раза больше, что не все они совпадают с планами, мечтами и целями вашего мужчины. Ну так зачем же откладывать их в долгий ящик?

Доставайте оттуда всё что пылится уже много лет, и начинайте реализовывать. Никогда не ждите реализации своей мечты от мужчины. Может кому то из дам повезло, и их принц стремится к этому, но зачастую, мужчине всё ровно, о чём вы там мечтаете.

«Я разучилась мечтать. С тех пор как я вышла замуж, я стремилась найти гармонию в семье. У нас была очень жёсткая притирка друг к другу, было тяжело. Я очень хотела сохранить семью, и поэтому много своих мечт и целей оставила на потом. Ждала когда муж придёт с работы, и мы пойдём в ресторан или просто погулять. Вместо этого, он смотрит телевизор, а я вставала к плите, чтобы удивить его чем-то особенным. А потом родились дети, и стало совсем не до того…».

Вот так оглянешься, и увидишь, молодость прошла, а мы всё также, он у телевизора, она у плиты.

Есть безусловные правила, которые лучше соблюдать, для сохранения своей личности:

  • Ждать от мужчины романтических вечеров нельзя. Они способны на это два раза в жизни, и то, до свадьбы. Всё надо брать в свои руки.
  • Бросать друзей ради семьи нельзя. Муж не может стать целью в жизни, он это просто ваш деловой партнёр, но не заменитель всех радостей.
  • Отказываться от своих интересов нельзя. Муж не должен запрещать вам делать что либо, а если запрещает, вы не должны соглашаться.
  • Ваши интересы это часть вас. И эту часть нельзя отметать, как нельзя отсечь себе руку.
  • Возможны временные, небольшие уступки.
  • Всегда нужно держать себя как королева. В пределах разумного, но не опускаться до простушки. Мужчина должен немного чувствовать что вы «не его». И тогда он будет стремиться вас добиться.
  • Женщина которая в его власти, ему просто не интересна. Такова их природа. Увы.

 

Иногда кажется, что расслабятся вообще нельзя. А ведь так хочется ощутить себя в тёплом гнёздышке, уютном и родном, где есть любимый, который всегда рядом .И всего этого можно достичь, не забывая о себе. Приносить себя в жертву не стоит. Это можно делать лишь иногда, в чём то не очень глобальном, и чаще ради детей, чем для мужчины. Хотя, мужчины те же дети, только на работу ходят.

 

Статья на конкурс

Уважаемый читатель, поставь лайк, если статья оказалась полезной для тебя, тем самым скажешь автору спасибо:)))

Автор статьи Сукачёва-Ильиных Елена

 

Источник svoipravila.ru

Добавить комментарий