Морковь по-корейски с орехами в домашних условиях. Рецепт с фото

Ну что можно сказать о моркови? Морковь очень полезна от многих болезней. А так как осень и зима это время когда нам совершенно не хватает витаминов, то морковь это настоящий кладезь для нашего организма. Эти яркие корнеплоды и ее сок хорошо повышают иммунитет, улучшают цвет лица, аппетит, зрение, укрепляют волосы и ногти. Во время болезни или принятия антибиотиков  организму очень нужны витамины и так как в моркови и ее соке содержатся  те элементы, которые ослабляют токсичные вещества, то это уже говорит о пользе ее употребления. Для того что бы витамины содержащиеся в моркови хорошо усваивались, ее нужно принимать в пищу с добавлением, масла, жира, сметаны. Существует не один рецепт маринования моркови в домашних условиях,  и каждый чем то, да отличается от других. Сегодня хочу предложить вам один из них, «Морковь по-корейски с орехами.

 

 

Смотрите также: Салат из овощей и свинины в кунжуте по-корейски.

Для приготовления морковки понадобится:

  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка,
  • Грецкий орех – 0,5 стакана,
  • Уксус – 4-5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях:

1) Для того что бы морковь получилась более вкусной, важно еще учесть и сорт. Самая сочная и сладкая морковь это сорт «Каротелька», морковь среднего размера  с круглым носиком. Корнеплоды этого сорта очень мясистые и сочные и хорошо подходят для салатов и винегретов.

 

Любую купленную морковь, промываем, очищаем от кожуры. Верхушку моркови нужно срезать примерно на 2 – 2,5 см. Так как известно что, именно верхняя часть больше всего поглощает в себя не нужных веществ, которые попадают в грунт во время дождя и удобрения.

 

 

2) Рассыпчатая и хрустящая морковь получается, если она крупно натерта. Так что если есть терка для корейской моркови, она подойдет лучше всего. Натирать морковь по всей длине. В итоге получаются тонкие длинные волокна.

 

 

3) Головку чеснока очищаем от кожи, также промоем, срезаем носики и хвостики. Пропускаем через пресс. Но можно потереть чеснок на мелкой терке.

 

 

4) Смешиваем отдельно кориандр, сахар, соль, перец. Такая пряность как кориандр не каждому по вкусу, по этому, можно от нее отказаться или заменить, на кунжутные семечки, конечно они не дадут такой пряной нотки, но тоже сочетаются не плохо.

 

 

5) Орехи лучше использовать грецкие или миндальные, они лучше всего сочетаются с морковью. Порубить ножом, но не мелко.

 

 

6) Высыпаем смешанные кориандр, соль, сахар, перец, орехи с тертой морковью. Добавляем уксус и растительное масло (масло лучше использовать рафинированное).

 

 

7) Морковь хорошо перемешиваем, она сразу уменьшится в объеме, выпустит сок и из целой миски получится половина.

 

Смотрите также: Тыква по-корейски, рецепт с фото.

 

В принципе перемешанная со специями, маслом и уксусом морковь, уже готова к употреблению и ее можно  кушать и так, но по правилу морковь должна замариноваться. Для этого морковь нужно накрыть и отставить в холодильник или на балкон на сутки.

 

Приятного Вам аппетита!

Источник signorina.ru

Добавить комментарий