История любви, страсти и предательства.

Трагическая история любви двух ярких личностей греческого мультимиллиардера Аристотеля Онассиса и оперной дивы ХХ столетия с уникальным голосом Марии Каллас долго будоражила воображение их современников и обсуждалась на все лады в средствах массовой информации.

Но и сейчас история страсти, предательства и апогей их отношений будут не менее интересны и поучительны

Почему же столь яркие и целеустремленные люди, добившиеся вершин в сфере бизнеса и завоевав сердца миллионов поклонников, не смогли удержать личное счастье, не сжигая свою жизнь до тла? Я думаю ответ на этот вопрос можно найти в их детстве и становлении их личностей.

Аристотель Онассис

Детство Аристотеля Онассиса

Онассис, родился в 1906 году в семье греческого торговца табаком и опиумом. Когда Аристотелю исполнилось 12 лет, умерла его мать. Во время первой мировой войны посадили в тюрьму отца. Чтобы вытащить его из тюрьмы Аристотель потратил все семейные сбережения. Но отец не оценил эту жертву.

Уже в 14 лет, имея лишь 100 долларов в кармане, Онассис уезжает в Аргентину. Он начинал работать портовым диспетчером, и вскоре благодаря своей предприимчивости, Онассис сумел наладить импорт табака в Аргентину, увеличив поставки с 10 до 35 %. Всего с 5 % комиссионных за 2 года он заработал 100 тысяч долларов. Правительство Греции, заметив деловую хватку Аристотеля, предложило ему статус генерального консула Греции в Аргентине. В 25 лет Онассис стал долларовым миллионером. Ари, так звали его друзья, был гениальным бизнесменом, его жизненное кредо было «значение имеет лишь то, что приносит мне пользу». Это принцип он использовал и в личных отношениях.

Покорение вершин бизнеса

В возрасте 26 лет он знакомится с дочерью владельца норвежской судоходной компании Ингеборг Дедихен. Интеллигентная красавица не смогла устоять перед страстным и целеустремленным Онассисом. Их роман позволил Аристотелю открыть дверь в мир международного судоходства. Вскоре он уже владеет 6 грузовыми суднами канадской фирмы. В 1938 году он построил свой первый судоходный танкер, а потом имел самый мощный танкерный флот. Состояние Онассиса на тот момент составляло около 30 миллионов долларов.

Первая жена Аристотеля Онассиса

В 46 лет Ари решил остепениться и стать почетным семьянином, его выбор пал на Тину Аиванос дочь богатого судовладельца. Это был продуманный стратегический ход. Девушка была молода, образована, интеллигентна, родом из знатной греческой семьи. Сначала он завоевал сердце девушки, и как бы по началу не сопротивлялся ее отец, свадьба все-таки состоялась. В браке у них рождается сын Александр и дочь Кристина. Бизнес Ари ширится, вскоре Онассис приобретает авиакомпанию «Олимпик» и становится одним из богатейших людей планеты.

Мария Каллас

Детство Марии Каллас

Мария родилась в семье неудачливого греческого предпринимателя. В поисках счастья еще до рождения Марии они отправились в Нью-Йорк. Там и родилась вторая дочь в семействе. Но вот незадача, родители ожидали рождение сына. Появление на свет Марии так сильно огорчило мать, что она несколько дней не подходила к дочери. Но и в последствие Мария не была обласкана любовью матери. Старшая сестра росла красивой умной девочкой, и мать постоянно подчеркивала ее превосходство перед младшей дочерью. Мария же была «гадким утенком», она росла полным, неуклюжим ребенком и страдала от близорукости.

Вокальные данные у Марии начали проявляться в раннем возрасте. Когда практичная мать заметила дар ребенка, она тут же решила обратить его в пользу благосостояния всей семьи. Женщина бросает незадачливого мужа и увозит дочерей на родину в Афины. Марию отдают учиться в Королевскую музыкальную консерваторию. Все детство Марии было посвящено сплошным репетициям до полного изнеможения. Мать с особым усердием старалась выжать все возможные выгоды из таланта дочери. О любви и нежности не могло быть и речи.

В 16 лет Мария побеждает на выпускном конкурсе и начинает зарабатывать деньги. Все средства уходят на содержание матери и старшей сестры. Мария ненавидела свою мать и очень скучала по отцу. Когда представилась возможность, она попыталась воссоединиться с любимым отцом. Но новая семья не была рада ее приезду, и Марии пришлось смириться с участью, брошенной и нелюбимой дочери. Вспоминая свое детство, Каллас говорила: «я чувствовала, что меня любят только когда пела». Отсутствие любви Мария Каллас заедала сладкой и вредной пищей.

Покорение вершин оперной сцены

Через 10 лет Мария отблагодарила мать, подарив шубу, и предпочла больше никогда ее не видеть.

Вскоре Каллас превратилась в мощную толстую женщину, ее вес тогда был 105 килограмм. Но ее завораживающий голос покорял сердца. Знатоки называли голос Каллас «неправильным», этот уникальный по своему тембру голос и невероятная страсть исполнительницы вскоре позволили его обладательнице завоевать титул величайшего преобразователя в мире оперы. Волшебный голос Каллас покорил немолодого итальянского промышленника Батиста Менеджини, знатока оперного искусства. Он стал осыпать ее знаками внимания, восхищался ее голосом и вскоре сделал предложение Марии.

Замужество Марии Каллас

Каллас не раздумывая согласилась. Впервые она почувствовала себя любимой и нужной не только как певица, но и как человек. Из-за разницы в возрасте и темперамента Батисты их отношения скорее напоминали любовь отца и дочери, чем мужчины и женщины. Менеджини был ее другом, помощником и менеджером. Он заботился о Марии и всячески опекал ее. Все свое время Батиста посвятил карьере Каллас. Путь на восхождение олимпа был для Марии не прост, муж верил в ее талант, любил ее и поддерживал в трудные минуты. Замужество пошло певице на пользу, после очередной критики журналистов в адрес ее веса, Каллас решила, во что бы то ни стало справиться с этой проблемой. Она начала стремительно худеть. И в скорее весила уже 55 килограмм.

Перевоплощение Марии Калллас

Из «гадкого утенка» она превратилась в прекрасного страстного лебедя. Ее карьера стала стремительно расти. Были покорены все возможные вершины оперной сцены. Она выступала в аргентинском «Театре колон», знаменитом итальянском «Ла Скала», в королевской опере «Ковент-Гарден» в Лондоне. Золотой голос ХХ столетия именно так отзываются о ней критики. Ее гонорары растут.

Вскоре директор «Мтрополитен-Опера» в Нью-Йорке (который в начале ее карьеры не смог разглядеть в прыщавой толстушке будущую королеву оперы) умоляет спеть ее за бешенные деньги, около 3000 долларов за концерт. В то время выход Карузо оценивался в 2500 долларов. Феномен Марии Каллас заключался не только в ее чарующем голосе, она была настоящей индивидуальностью, страстной эмоциональной натурой. Мария Каллас была трудоголиком, но благодаря своей эмоциональности и постоянному напряжению в борьбе с весом, она начала болеть и в связи с этим периодически отменяла свои концерты. Было множество скандалов и судебных разбирательств из-за этого. За ней закрепилась слава эксцентричной непостоянной капризной певицы.

Мария жила в постоянном противоречии сама с собой. Она жаждала любви и признания публики, но в, то же время бремя ответственности тяготило ее. Она говорила «Чем больше у вас известности, тем больше ответственность и тем меньше и беззащитней вы себя чувствуете». Став взрослой женщиной в душе она оставалась ребенком, которого не долюбили в детстве.

Любимой ролью Марии была Медея, эта возлюбленная мореплавателя Язона, охотника за золотым руном. Героиня пожертвовала всеми: отцом, братом и детьми ради любви к Язону. В итоге любвеобильный мореплаватель предал Медею, женившись на другой. Миф о Медее страстной, чарующей, страдающей женщине, идущей на любые жертвы, ради любви, Каллас перенесла в свою жизнь.

Встреча Марии Каллас и Аристотеля Онассиса

Впервые Онассис увидел Марию на балу, в Венеции, устроенном в ее честь. Потом на концерт он преподнес ей шикарный букет пурпурных роз. Аристотель не был поклонником оперного искусства, но всеми обожаемая страстная гречанка заинтересовала его.

 

Он стал оказывать ей знаки внимания, осыпать цветами и подарками. Он пригласил Калласс вместе с супругом на свою знаменитую яхту «Кристину», названную в честь его дочери. Супруги долго не соглашались принимать это приглашение, но настойчивость Онассиса не оставила им шанса.

Читайте продолжение о том, как самый крутой бизнесмен того времени — Аристотель Онассис разбил сердце самой известной оперной певицы Марии Каллас. 

Источник svoipravila.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *