Истории успеха. На что готов пойти мужчина ради любви?

История любви, ради которой наследник престола отказался от короны.

«Ради тебя я готов достать с неба луну» — эту аллегоричную фразу иногда произносят мужчины, когда хотят сказать о степени своих чувств.

 

Но в действительности, на что готов пойти мужчина ради своей любимой женщины? Отказаться от карьеры? Отречься от всего того, что ему дорого?  Какой поступок готов совершить современный мужчина, ради любви? Если у вас есть интересные истории — пишите нам.

Как принц отказался от престола ради любви

Великобритания – страна королей, принцев и принцесс. Не каждому принцу или принцессе суждено стать правителем страны.

Этой великой чести удостаиваются только прямые наследники, которым посчастливилось быть рожденными первыми. Дойдет ли очередь до второго…? Родится первым это великое счастье! Ведь кто из нас не хотел быть «главным» человеком, от мнения и решений которого, зависит многое? Человеком, которого все почитают, перед которым преклоняются. Борьба за власть существовала, и будет существовать всегда.
Добровольно отказаться от власти?! 

Наследник престола

Эдвард VIII был первым сыном короля Георга V. Его будущее было предопределено – король Великобритании, великого и могущественного государства, одного из самых влиятельных в Европе. Он жил и наслаждался своей ролью будущего монарха.

Королям доступно многое – любая красавица мечтает о любви или хотя бы интрижке со столь значимым человеком. К тому же Эдвард обладал весьма привлекательной внешностью, и он пользовался этим. Путешествовал, заводил романы, о женитьбе и не помышлял. Когда наступит срок, ему подберут подходящую невесту. А любовь? Для любви королю не обязательно жениться, достаточно иметь любовницу. Не смотря на строгий подход к выбору спутника жизни, монаршей персоне иметь любовницу было позволительно. Королевский двор относился к этому весьма терпимо.

 

Любовь нечаянно нагрянет…

… Когда ее совсем не ждешь! Он встретил свою любовь. Уоллис Симпсон отнюдь не блистала красотой и не отличалась хорошими манерами.

«Она жесткая, сухая и вопиюще неженственная – неудивительно ведь она американка» — так отзывались о ней современники. К тому же она была замужем и уже не в первый раз. Ее первый муж был алкоголиком, второй брак был более удачным. Именно мистер Симпсон на свою беду ввел ее в высший свет Великобритании.

Уоллис была способной ученицей и быстро освоила уроки высшего света. Она научилась скрывать свои внешние недостатки и умело подчеркивать достоинства. Чтобы не привлекать внимание к некрасивым пальцам рук, она просто не носила кольца. Чтобы придать округлость формам она заказывала платья определенного кроя.

На первой встрече с принцем она позволила себе довольно не учтивую ремарку. Эдвард заговорил о погоде.

«Ах, боже мой, с тех пор как я ступила на английскую землю мне пришлось обсуждать эту тему более 40 раз – какая скука» — высказалась миссис Симпсон. Принц был ошарашен такой прямолинейностью. Никакого трепета перед его титулом! Видимо это и сыграло решающую роль – Уоллис заинтриговала будущего короля.

И уже через несколько недель он признался ей в любви. Уоллис лишь улыбнулась – какие глупости. Но все-таки принц добился ее внимания и их роман начал развиваться бурными темпами. В дворцовых кулуарах начали поговаривать, что миссис Симпсон оказывает дурное влияние на Эдварда.

«Она им крутит как хочет, а все благодаря своему обширному сексуальному опыту, который приобрела, живя какое то время в Азии, и посещая местные бордели». И все бы ничего «побалуется и успокоится», но принц начал поговаривать о предстоящей свадьбе с Уоллис. Единственное препятствие, которое он видел — это мистер Симпсон. Уоллис оставалось только развестись.

Парламент и королевская семья начали убеждать принца, что данная связь и уж тем более брак просто недопустимы. В 1936 году умирает действующий король Георг V. Стране нужен новый правитель — назначена уже дата коронации Эдварда, ему лишь нужно отказаться от своей любви. Ну, или хотя бы от мысли жениться на Уоллис. Двор даже был готов смириться с миссис Симпсон в качестве любовницы короля.

Корона или любовь?

Эдвард боролся и за корону и за любовь. Он пытался убедить парламент в том, что возможно править и любить одновременно. Но двор был непреклонен. Нужно было выбирать.

10 декабря 1936 года Эдвард подписал официальное отречение от престола. В радиообращении к нации он произнес свою знаменитую фразу: «Я не нахожу возможным нести тяжелое бремя ответственности, и должным образом осуществлять свои королевские обязанности без помощи и поддержки женщины, которую люблю».

Мужчина не захотел обрекать свою любимую женщину на унизительную роль любовницы. А жизни без Уоллис он себе не представлял.

В 1937 году Эдвард и Уоллис поженились. Двор не мог простить принцу такого наглого поступка. Принц был изгнан из королевства Великобритании. Ему было запрещено появляться в Англии, и их семья поселилась во Франции. Изгнание – было ударом для Эдварда. Уоллис понимая это, всячески поддерживала своего любимого.

На их вилле она создавала атмосферу королевского двора. Интерьер, посуда, приемы все должно было соответствовать. Сама она старалась быть достойной высокого титула мужа и даже вошла в список самых элегантных женщин 20 века.

Лишь единожды в 1952 году Эдварду было позволено посетить родное королевство, когда скончался его родной брат Георг VI (коронованный после отречения Эдварда). Условием для посещения Англии было – Уоллис не должна была сопровождать мужа. По прибытии в Великобританию Эдвард понял, что даже время не смогло смягчить отношение двора к его поступку. Семья встретила принца холодно.

Эдвард очень страдал от такого отношения, ведь помимо короны он лишился и общения со своей семьей. Уоллис при каждом удобном случае старалась поддержать самолюбие Эдварда, говоря о том, что страна лишилась в его лице великого короля.

Она признавалась, что с того момента, как Эдвард отрекся от престола, ее не покидает чувство вины: «Он был создан для другой жизни. Он привык быть нужным». Чтобы создать иллюзию нужности она расписывала день мужа по минутам. Устраивала приемы, заставляла писать мемуары, давать интервью.

 

Прощение

В 1971 году Эдварда посетила королева Великобритании Елизавета. У принца был диагностирован рак горла. Умирающий Эдвард был почти счастлив. С неимоверным трудом он поднялся с кровати, чтобы приветствовать королеву стоя, как того требовал этикет Великобритании. В 1972 году Эдвард скончался. Уоллис разрешили посетить королевство, чтобы учувствовать в траурной церемонии. После этого Елизавета благосклонно предложила поселиться Уоллис в Англии.

Зачем женщине Англия без короля ее сердца? Уоллис вернулась во Францию. После смерти супруга она прожила еще 14 лет в уединении. Королевство смилостивилось — Уолис была удостоена чести быть похороненной в королевской усыпальнице рядом со своим любимым.

«Все могут короли, все могут короли… жениться по любви не может ни один, ни один король»

Эдвард пожертвовал титулом и короной ради возможности быть рядом с любимой женщиной. Но пройдет еще немного времени и уже сын Елизаветы сможет повести под венец, пусть и не сразу свою любимую женщину, вопреки мнению королевского двора. Об этом вы можете прочитать в статье «Кто победит юная красавица или женщина с заурядной внешностью».

Не мене интересна и поучительна история победы над болезнью брата Эдварда, который стал королем. Об этом снят замечательный фильм «Король говорит».

 

Источник svoipravila.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *