Интересные факты. Экстремальные угощения

В кулинарном мире есть много интересного и необычного. Мы хотим рассказать вам о самых экстремальных «деликатесах », которые в некоторых странах пользуются высоким спросом у местного населения.

Экстремальные угощения

1. (США) Чизкейк из крокодила

Трудно представить себе блюда более не совместимые, чем нежные, сливочные творожные торты и …..крокодилы. Правда, повара из кафе Jacque-Imo, которое находится в Новом Орлеане (штат Луизиана), видимо под особым впечатлением от чего-то сверх впечатляющего, придумали рецепт торта (не сладкого) который состоит из мяса болотного хищника.

На самом деле в Луизиане давно уже никого не удивишь крокодильим блюдом, так как этих монстров там выращивают для коммерческих целей. Кожа крокодила, довольно ценное сырье, продается по хорошей цене, а мясо используют в различных блюдах.

2. (Азия/Африка) Китайская горькая тыква

Если Вам не стало не хорошо, после того, как вы опробовали горькую тыкву, вам точно подурнеет после этого. Дело в том, что в этом овоще содержится момордицин, который придает ему редкую горечь и вязкость. Плод выглядит как кабачок покрытый бородавками.

Что бы «вытравить» из тыквы горечь используют множество способов: отваривание, засолка и.т.д. Есть предположения, что эта тыква способна вылечить от СПИДа, а так же вещества, которые содержатся в этом продукте, способны понижать сахар в крови.

3. (Германия) Язык с кровью

Это кровяная колбаса, которая имеет довольно приятный и нежный вкус. Готовится она из коровьего языка, крови и различных приправ.

4. (Китай) Куриное колено

Японцы и китайцы обожают есть куриные колени. Японцы лакомятся ими запеченными в гриле с ароматными приправами в ресторанах Якитори. Китайские жители поглощают куриные колени в ресторанах Ям ча ( или Дим-сум) жареными во фритюре и приправленными чесночным маслом.

Первая мысль, которая приходит в голову: «Что там можно есть? Одни косточки и никакого мяса?!». По правде сказать, костей там вообще нет. Этот куриный сустав можно кушать целиком, мясо, хрящ, жир и кожа. По ощущениям, получается что-то мясное, но при этом хрустящее.

5. (Шотландия) Хаггис

Это блюдо внешне напоминает волынку, вернее мешок от неё. Оно входит в кулинарную традицию Шотландии и к музыке отношения не имеет. Готовится этот знаменитый национальный деликатес из овечьего лёгкого, печени и сердца. Все перечисленные основные ингредиенты в измельченном виде перемешивают с жиром, луком, овсом, приправами и бульоном. Затем выкладывают получившуюся смесь в овечий желудок и варят.

6. (Азия) Живой лобстер

В наше время многие озадачены, где бы отведать блюда из исключительно свежих продуктов. Барабанная дробь! Представляем вашему вниманию наисвежайшим сашими с живым лобстером, такое свежее блюдо, что даже шевелится в тарелке.

Главная зада в приготовлении этого блюда — высокая скорость. Чем быстрее повар, тем «живее» будет блюдо. Лобстера готовят (разрезая между нижней частью и цефалотораксом), хвосты и мясо шустро выскабливаются (желательно одним куском) и нарезается на сашими. Как правило, мясо аккуратно выкладывают на хвост. Вторая часть несчастного лобстера выкладывается на лёд, что бы сохранились двигательные рефлексы.

 

 

7. (Япония) Натто – соевый сыр

Это липкое, вонючее, слизистое и одновременно черствое блюдо, врядли можно считать продуктом годным к употреблению. Что бы его приготовить соевые бобы отваривают на пару в течение шести часов, после чего добавляют в него особенную бактерию Baccilus subtilis , которая за сутки делает из продукта жутко вонючую штуку. Но, при этом этот пахучий сыр очень полезен для сокращения образования тромбов в сосудах и лечении остеопороза.

8. (Мексика) Кактус «Колючая груша» — или опунция

Эти кактусы в большом количестве произрастают во многих районах Южной и Центральной Америки. Туристам, которые посещают эти места, как правило, не приходит в голову, что вокруг них растет еда. В Мексике из плодов этого кактуса могут приготовить: завтрак, обед, ужин и вкусный десерт. Опунция имеет нежный вкус, богата витаминами и используется как народное средство в лечении диабета.

9. (Австралия) Белые личинки насекомых и бабочек

Еще один способ не бегать далеко за едой, отведать аппетитных, жирненьких личинок, которые кишмя кишат в стволах Австралийских эвкалиптовых деревьев и различных кустах. Кто-то предпочитает употреблять их живыми, а кто-то подрумяненными на углях. Говорят, что по вкусу они напоминают яйца или даже курицу. В личинках много белков, благодаря чему они имеют высокую энергетическую ценность и могут спасти от голода, если ничем другим питаться не приходится (например, вы заблудились в непроходимых австралийских чащобах).

10. (Италия) Коровье вымя

Интересно, что корова такое животное, в котором едят все. Это блюдо было придумано бедняками, которые часто вынуждены были есть остатки от разделанной туши, так как они стоили гроши и не попадали на стол к богачам. Но, бедняки Тоскани не растерялись и научились жарить, варить, тушить коровье вымя, при этом приготавливая вполне вкусные блюда.

11. (Япония) Рыба Фугу

Рыба Фугу требует особого мастерства в приготовлении, иначе отведавший блюдо, из этой рыбы может не дожить до следующего утра. Дело в том, что если при разделке правильно не удалить печень и органы размножения, то в Фугу останется яд – тетродотоксин, который вызывает паралич мускулатуры, в связи с чем, происходит удушение. Противоядия к этому яду нет.

12. (Сардиния) Овечий сыр Casu Marzu

Это сыр из овечьего молока, в котором обитают сырные мушки. Гурманы утверждают, что пока личинки живы, сыр можно употреблять, вредным сыр станет только после их гибели. Но есть мушек живыми, мы все — таки не советуем. Они могут не погибнуть в вашем желудке, и поселится в кишечнике, вызывая диарею, тошноту и боли в животе, пока не выйдут наружу.

13. (Азия) Обезьяньи мозги

Азиаты довольно необычный народ с такими же необычными предпочтениями. Но это блюдо покажется отвратительным даже самому экстремальному гурману. Говорят (а дыма без огня не бывает), что раньше обезьяньи мозги поедали прямо из живой обезьяны, описывать этот зверский способ трапезы мы не станем и надеемся, что это лишь страшные байки. Но сегодня на многих рынках Гонконга можно купить кило другое обезьяньих мозгов, причем, никого из местного населения не шокирует, если купивший этот «деликатес» на месте захочет съесть его сырым. (фото не стали размещать из-за ну очень не аппетитного вида и жалости к бедным приматам).

14. (Вьетнам) Крысятина

В 2004 году после вспышки птичьего гриппа местные любители, поесть мяска, нашли альтернативный источник белка- крысы. Теперь во многих ресторанах Вьетнамских городов можно отведать жареную, печеную и приготовленную прочими способами крысятинку.

Конечно, можно перечислить еще множество «необычных» блюд, которые готовят в разных уголках земли, но все-таки мы решили ограничиться этими 14-ю, потому что «глубже копать» как-то не захотелось.

Источник svoipravila.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *