Диетический красный борщ с телятиной без зажарки: рецепт с фото

Красный борщ не обязательно готовить с зажаркой. Людям, которым она противопоказана, а также детям отлично подойдет этот рецепт. Время приготовления красного борща без зажарки – около 40-50 минут. Сладкий перец добавит рецепту свою изюминку и необычный вкус. Если готовы, то приступайте к приготовлению.

 

 

Читайте также: Диетический борщ из кролика с лимоном, рецепт с фото.

Ингредиенты для диетического борща без зажарки:

  • мясо (телятина) – 200 гр.,
  • капуста белокочанная – ½ кочана,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • свёкла – 1 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • соль.

Рецепт приготовления диетического борща с телятиной:

1) Сначала сварите мясной бульон. Телятину вымойте и выложите в кастрюлю с холодной чистой водой. Варите около 15-ти минут после закипания. Затем слейте воду, вновь налейте чистую и положите мясо. Поставьте снова на плиту и добавьте по вкусу соль.

 

Поступив подобным образом вы получите легкий нежирный бульон.

 

2) Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками и добавьте в кипящую воду.

 

 

3) Помойте морковку и натрите её на крупной терке.

 

 

4) Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Опустите подготовленную морковь и лук в кастрюлю с борщом.

 

 

5) Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.

 

 

6) Добавьте перец в кастрюлю.

 

 

7) Свёклу вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

 

 
8) Капусту очистите от верхних листов, вымойте и мелко нашинкуйте. Добавьте свёклу и капусту к остальным ингредиентам.

 

 

9) Отварите вкрутую яйцо. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

 

10) Добавьте чеснок и нарезанное яйцо в кастрюлю с борщом за 5 минут до того, как выключите огонь.

 

 

Читайте также: Постный борщ с фасолью и шампиньонами.

 

Легкий диетический борщ готов. Приятного аппетита!

 

 

 

Источник signorina.ru

Добавить комментарий