Детские рецепты. Рецепт вкусных оладушек от бабушки

Вспоминаем рецепт приготовления вкусных оладушек на сметане.

Где взять рецепт вкусных оладушек?

В детстве я очень любила ездить в деревню к бабушке. Летом у нее собиралась погостить целая орава внуков. Много приятных воспоминаний связано с этим периодом. Мы играли в казаки — разбойники, прятки и придумывали другие развлечения. А бабушка старалась чтобы наш отдых был комфортным и запоминающимся. Сколько рецептов вкусных детских блюд знала бабушка: оладушки сырники и другие вкусные детские лакомства. Рецепт оладушек на сметане был одним из ее фирменных рецептов. Просыпаешься утром, а из кухни доносится приятный аромат свежеиспеченных оладушек.  Помню круглый стол в центре которого возвышается гора румяных оладушек  и множество маканий — варенье, сгущенка, сметана, свежие ягоды протертые с сахаром.

Вкус этих оладушек на сметане я помню до сих пор.  

Однажды я рассказывала веселую историю из детства своему сыну, и упомянула в рассказе, о том, какие вкусные оладушки пекла наша бабушка. Тогда он попросил меня узнать рецепт оладушек и приготовить их.  Я поинтересовалась у мамы, а помнит ли она рецепт приготовления вкусных оладушек на сметане Оказалось, что он очень простой . 

Теперь я часто пеку оладушки на сметане по этому рецепту, чтобы порадовать не только сына но и свою нашу семью. 

Рецепт оладушек на сметане

В фирменном рецепте оладушек, который я представляю вашему вниманию, отсутствует сода, и именно по этому на мой взгляд оладушки на сметане получаются более нежные и вкусные.

Вам понадобится:

  •  Одно яйцо
  •  Сметана 3 столовые ложки
  •  Молоко 0,5  стакана
  •  Мука примерно 0,5 стакана
  •  Творог 100 грамм
  •  Сахар по вкусу
  •  Растительное масло
  • Способ приготовления вкусных оладушек по фирменному рецепту на сметане

    В емкость разбиваем яйцо, туда же сметану и творог. Все это перемешиваем. Затем добавляем муку, сахар  и заливаем молоком. Взбиваем смесь венчиком до образования почти однородной массы. Почему почти? Будет лучше если крупицы творога не будут до конца перемешаны, тогда вы будете чувствовать их присутствие в оладушках. Это фишка данного рецепта.

    Если в доме нет сметаны и ли молока их можно заменить и на кефир, простоквашу или другой молочный продукт. Главное никакой соды!

    На разогретую сковородку, наливаем растительное масло и столовой ложкой укладываем смесь в форме оладушек.

    Как только одна сторона приобретает румяный вид, переворачиваем оладушки и обжариваем их с другой стороны.

    Так печем оладушки пока не закончится вся смесь)))

    Все гора оладушек на сметане по фирменному рецепту готова, можно варить ароматное кофе для взрослых и какао для детей, накрывать на стол и лакомиться вкусными оладушками, приготовленными по рецепту бабушки.

      

    Источник svoipravila.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *