Детские рецепты. Детская запеканка из творога – любимое блюдо малышей.

Почему детскую запеканку из творога любят большинство детей? Творожная запеканка это вам не манная каша, в которой могут быть комочки. Запеканка как в детском саду — это просто!

Детская запеканка из творога это вкусное и полезное блюдо, которое может стать настоящей находкой для родителей. Готовить запеканку по рецепту  как в детском саду не сложно, а малыши будут рады этому полезному и сытному лакомству.

Вариантов приготовления детской творожной запеканки множество. Ее можно украшать различными ягодами и фруктами. А можно добавлять их в саму творожную запеканку, выпекая вместе с добавками.

Сегодня я решила рассказать о рецепте классической творожной запеканки, такой которую мы помним со времен детского сада. Лично я помню, что питание в детском саду не слишком радовало, но вот творожную запеканку я ела с удовольствием. Особенно помнится  вкусная творожная запеканка политая сгущенкой или сметаной.

Какие продукты понадобятся для приготовления классической детской творожной запеканки.

Если семья большая и взрослые тоже не прочь побаловать себя детским блюдом, в этом случае рассматриваем вариант на 0,5 килограмм творога. Если вы готовите творожную запеканку исключительно для детей, то количество ингредиентов можно уменьшить пропорционально.

  • творог или творожная масса — 0,5 кг. Вкуснее всего детская запеканка получится из домашнего или деревенского творога.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахарный песок – 100 гр. лучше взять тростниковый сахар.
  • манка  — 100 гр.
  • ваниль – щепотка
  • молоко – 50 мл.

Рецепт творожной запеканки как в детском саду:

  • Сливочное мало лучше достать заранее из холодильника, чтобы оно размякло;
  • Если вы остановились на твороге, то его необходимо довести до творожной массы, протерев через сито;
  • Берем яйца, смешиваем их с сахаром и тщательно перетираем;
  • Смешиваем сливочное масло с творогом  и яйцами, полученную смесь взбиваем;
  • Добавляем в емкость со смесью молоко и манку и снова взбиваем до однородной массы и оставляем ее на минут 40, чтобы манная крупа разбухла;
  • Берем форму, в которой будем выпекать детскую творожную запеканку, и смазываем ее сливочным маслом, а затем еще посыпаем манной крупой;
  • В форму выкладываем полученное тесто и ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 гр;
  • Когда детская творожная запеканка покрылась золотистой корочкой – она готова.
  • Еще проверить готовность запеканки можно зубочисткой. Проткните ее в запеканку, если палочка осталась сухой – детская творожная запеканка готова.
  • Запеканка как в детском саду — просто, вкусно, быстро!  

    Подавать запеканку можно полив ее сгущённым молоком,  сметаной или вареньем, а так же можно украсить различными ягодами.

    Ах как вкусно! Сегодня обязательно порадую своих близких  вкусной и полезной детской творожной запеканкой.   

     

    Закпеканка- это скорее десерт. А на обед можно приготовить вкуснейшие гороховые фрикадельки.

     

      

    Источник svoipravila.ru

    Добавить комментарий